Cara Mengatasi Diare Dengan Bahan Alami Di Rumah

Pada dasarnya, diare bisa terjadi karena makanan yang kita konsumsi sudah terkontaminasi oleh bakteri, kotoran, kuman, dan racun. Gejala yang di timbulkan dari diare juga beragam, mulai dari kembung, mulas, hingga muncul keinginan buang air besar terus menerus.

Oleh sebab itu, mengatasi diare secepat mungkin saat kamu mengalaminya sangat penting. Nah, cara mengatasi diare cukup mudah di lakukan seperti beberapa cara di bawah ini yang ampuh untuk atasi diare.

1. Minum teh manis

Teh hitam yang di seduh dengan dan di tambahkan gula ternyata bisa membantu untuk mengatasi diare. Hal ini di sebabkan karena penggunaan air panas untuk menyeduh teh ini dapat membuat tubuh secara otomatis melakukan rehidrasi. Selain itu, astringen tanin yang terdapat dalam teh hitam berfungsi membantu mengurangi peradangan usus yang menjadi salah satu penyebab dari diare.

2. Minum banyak air

Orang yang mengalami diare biasanya akan kehilangan lebih banyak cairan tubuh dan mineral. Oleh sebab itu, kamu sangat di anjurkan untuk mengkonsumsi lebih banyak cairan ketika kamu mengalami diare. Minimal kamu harus minum 2-3 liter air putih dalam satu hari, kamu juga bisa memenuhi asupan cairan tubuh kamu dengan mengkonsumsi buah,sup dan kaldu.

3. Konsumsi bubur wortel

Wortel adalah salah satu jenis bahan makanan yang bermanfaat dan mengandung pektin yang di butuhkan tubuh. Untuk mengatasi gejala diare, wortel bisa menjadi salah satu solusinya. Cara mengatasi diare dengan wortel sangat mudah kamu bisa menghaluskan wortel lalu di masak menjadi sup atau bubur. Konsumsi setengah mangkuk bubur wortel  bisa membantu mengatasi diare.

4. Makan yoghurt

Ternyata selain memiliki vitamin dan tinggi protein, yoghurt juga mampu membantu mengatasi diare dengan efektif. Sebab, bakteri baik yang ada dalam yoghurt sangat berperan penting untuk melawan bakteri jahat yang ada di dalam usus yang di mana bakteri hajat tersebut merupakan sumber penyebab terjadinya infeksi usus.

Akan tetapi, sebelum kamu mengkonsumsi yoghurt sebaiknya kamu memastikan dahulu bahwa kamu tidak memiliki alergi terhadap yoghurt. Karena alergi yang kamu alami akan membuat diare kamu semakin parah.

Tips Mengatasi Iritasi Kulit Tanpa Obat-obatan

Kulit iritasi biasanya akan memperlihatkan tanda-tanda seperti kulit kering bersisik, ruam kemerahan, gatal dan perih pada permukaan kulit tersebut. Jika tidak segera di atasi maka iritasi pada kulit akan berujung semakin parah dan bisa menimbulkan masalah kulit yang lebih serius.

Faktor yang menyebabkan kulit iritasi cukup banyak. Contohnya alergi terhadap benda atau makanan tertentu, bahan kimia pada pakaian, bahan nikel dari perhiasan yang di pakai, dan hawa panas yang menyebabkan biang keringat, sampai gigitan serangga. Meski gejala iritasi kulit terkadang bisa muncul tiba-tiba dan tidak tahu apa penyebabnya, kita tidak bisa menganggap remeh hal itu dan menunda nunda untuk mengobati nya.

Jika iritasi yang terjadi sudah parah dan sangat mengganggu, sebaiknya kamu langsung mencari penanganan langsung dari dokter. Namun kamu bisa mencoba beberapa cara penanganan pertama untuk mencegah iritasi menjadi lebih parah.

1. Kompres dengan es 

Kompres area yang iritasi menggunakan es merupakan langkah yang paling mudah untuk di lakukan dan memiliki efek yang sangat membantu. Metode ini bisa kamu terapkan pada iritasi kulit yang biasanya terjadi karena alergi pada bahan pakaian, suhu panas atau dingin, bahan kimia, minuman dan makanan yang bisa menyebabkan alergi.

Mengompres dapat membantu meringankan gatal-gatal, perih, dan memberikan efek rileksasi pada kulit.

2. Dilarang mengaruk area yang gatal 

Iritasi kulit yang terjadi biasanya akan menimbulkan rasa gatal pada permukaan kulit dan itu akan sangat mengganggu. Meski demikian, sangat tidak di anjurkan untuk mengaruk area yang gatal. Sebab, jika kita mengaruk area iritasi itu tidak akan membantu malah akan semakin parah karena bisa mengakibatkan luka dan infeksi.

3. Gunakan bahan alami yang tersedia di sekitar

Kita dapat menemukan bahan alami untuk mengatasi kulit iritasi di sekitar kita. Bahan alami berupa tumbuhan lidah buaya, ketumbar atau ekstrak daun kesemek bisa kamu gunakan untuk mengatasi gejala iritasi di rumah. Lidah buaya yang sudah di jadikan gel bisa kamu coba oleskan pada kulit kamu yang iritasi, selain memiliki kandungan yang baik untuk mempercepat pemulihan iritasi. Lidah buaya juga bisa memberikan efek rileks pada semua jenis iritasi dan menghilangkan rasa gatal akibat iritasi.

Manfaat Air Jahe Untuk Kesehatan Dan Cara Membuatnya

Jahe merupakan salah satu jenis rempah-rempah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Selain dijadikan bahan utama dalam pembuatan jamu atau bahan masakan sehari-hari, jahe juga bisa diubah menjadi sebuah minuman yang memanfaat kan airnya untuk di jadikan obat.

Apa saja manfaat yang di tawarkan air jahe untuk kesehatan? Mari kita bahas beberapa manfaat yang bisa diperoleh dari air jahe.

1. Menghilangkan rasa mual

Rumor tentang jahe sebagai penghilang rasa mual dan penetralisir mabuk laut tidak perlu di ragukan lagi. Minum air dari jahe juga memiliki manfaat untuk menghilangkan rasa mual-muntah, termasuk efek  samping yang terjadi pasca pemulihan setelah opersasi, kehamilan,dan kemo terapi.

2. Membantu meredakan nyeri dan sakit

Dalam Jahe mengandung kandungan kimia bernama Gingerol dan fenol, dua kandungan ini bersifat atinyeri yang di mana ini akan sangat membantu untuk meredakan rasa sakit. Kedua senyawa ini juga berperan untuk meredakan gejala iritasi lambung, meredakan nyeri otot hingga kram perut pada saat datang bulan.

Sebuah studi membuktikan bahwa air jahe dapat meredakan nyeri yang di sebabkan dari migrain lebih baik ketimbang hanya mengkonsumi obat pereda nyeri, air jahe bisa menjadi ramuan tambahan untuk mengatasi nyeri dari migrain.

3. Kaya antioksidan dan baik untuk menjaga kekebalan tubuh

Jahe yang di keringkan adalah salah satu sumber antioksidan yang cukup tinggi dan berfungsi untuk melawan radikal bebas dari dalam tubuh. Radikal bebas dapat masuk ke dalam tubuh dari sekitar tubuh kita, seperti radiasi, paparan sinar matahari, asap rokok, ozon, asap polusi dari kendaran, makanan, minuman ,dan bahan kimia dari industri.

Radikal bebas merupakan faktor utama dari datangnya penyakit-penyakit berbahaya  seperti kanker, tumor, penyakit mata, penyakit jantung, dan gangguan syaraf. Salah satu penelitian mengungkapkan bahwa air  jahe dapat membantu memperlambat menjaga ginjal dari kerusakan.

Radikal bebas juga bisa menyebabkan seseorang terlihat lebih tua.

Cara membuat air jahe

Cara paling mudah untuk membuat air jahe di rumah

pilih jahe yang segar, parut sebanyak 1,5 sendok teh
. rebus air sebanyak 4 gelas
. masukan parutan jahe kedalam air
diamkan jahe sekitar 5-10 menit agar meresap
saring air jahe untuk memisahkan ampas dari airnya
setelah air jahe tersebut bisa di konsumsi baik panas maupun dingin.

Ole Gunnar Solskjaer Masih Membutuhkan Paul Pogba di Manchester United

Tim MU telah sering di kabarkan akan lepaskan pemain yang bernama paul pogba pada akhir musim yang akan datang.kontribusii yang sangat minim yang dikarenakan cedera yang cukup panjang buat pemain gelandang yang berasal dari prancis itu akan di pertimbangjan untuk dimasukan pada daftar untuk di jual.

Akan tetapi,manager tim manchester united yaitu ole gunnar solskjaer memiliki pemikiran yang lain.ia tegaskan pemain pagba bakalan akan tetap ber tahan pada tim manchester united dikarenakan masih akan masuk pada rencana yang usdah di buat nya.

Pemain gelandang itu tak akan benar benar merasa tenang untuk main pada tim MU.dari kabar yang terdengar tentang ke pergian nya telah banyak di dengar sejak musim yang lalu serta akan terus menerus kuat hingga awal musim saat ini.

Pemain paul pogba disebut tak merasa bahagia berada di tim manchester united dikarenakan alami ke gagaglan untuk beberapa periode terakhir ini.konsisi paul pogba saat ini tentu saja undang banyak peminat dari tim besar misalnya tim juventus dan tim real madrid.

Tak pernah merasa tenang

Pemain paul pogba di duga sudah pertimbangkan untuk masa depan nya dikarenakan bermacam macam masalah.salah satunya yang paling ganggunya merupakan sorotann yang ber lebihan terhadap diri nya,bah kan pada saat tak bermain pun.

Agern dari pemain paul pogba yaitu mino raiolo,pada bulan yang lalu mengatakan kalau pemain paul pogba akan jaga komitmen dari tim manchester united hingga pada musim panas kedepannya.mino raiola juga adalah salah satu instrumen yang ganggu ke stabilan pada lapangan tim MU.

Pada musim ini pemain paul pogba banyak habiskan waktu pada bangku cadangan.ia alami cedera yang panjang,dan cuma bermian pada 8 pertandingan pada saat ini.

Dalam kondisi yang buat paul pogba tak merasa nyaman pada tim MU.ia pertimbangkan masa depannya.

Akan tetap bertahan

Manager tim manchester united yaitu ole gunnar solskjaer beri jaminan pada pemain paul pogba akan terus bertahan dimanchester united pada musim yang akan datang.tak ada masalah apapun,poli mik untuk masa depan paul pogba hanya lah permainan dari media.

ia pun mengetahui kalau paul pogba memiliki keinginan untuk tatap bertahan,lebih lagi sejak datang nya beberapa pemain yang baru pada musim saat ini salah satu nya pemain bruno fernandes.pemain paul pogba masih memiliki ikatan pada kontrak,cuma hal tersebut yang di pahami oleh sang manager.

Pemerintah diminta Jangan hanya Terfokus pada Corona,Tetapi juga pada DBD KLB

Kurniasih mufidayati selaku anggota dari komisi IX dpr Pks minta pada pemerintah untuk tak hanya terfokus dalam tangani virus corona.dikarenakan,penyakit deman berdarah dengue tersebut juga merupakan tingkat dari kata gori khawatir kan.

“Kita jangan hanya terfokus pada virus corona dikarenakan penyakit dbd itu juga telah klb pada keadaan nya,telah delapan puluh yang telah meninggal dunia bersama 14 ribu lebih kasus tersebut,lebih banyak ketimbang dari pasien corona atau covid-19 serta juga korban virus corona,”ucap kurniasih mufidayati.

Sampai komisi IX yang tangani masalah soal kesehatan yang akan di bentuk dalam 3 tim yang beda untuk lakukan sepervisii untuk hadapi penyakit DBD serta virus corona.

“Seharus nya pemerintah benar benar  harus serius dalam perhatikan kesehatan pada masyarakat di indonesia dalam segi bermacam virus virus tersebut.”ucap kurniasih mufidayati.

Penyakit DBD lebig membahayakan daripada virus corona

Ia menilai,penyakit dbd itu lebih membahayakan dari pada virus corona itu.sampai pemerintah akan terus menerus di desak untuk sangat serius dalam hal untuk tangani masalah penyakit dbd atau demam berdarah itu.dan tidak cuma terfokus pada virus corona aja.

“Virus dengue itu lebih memiliki kemungkinan yang membahayakan dari pada virus corona atau covid-19,akan tetapi tak boleh juga anggap sepele dengan virus corona itu.kedua nya itu sangat lah penting karena semuanya menyangkut kesehatan banyak masyarakat di indonesia.maka dari itu sangat diperlukan buat satu ke satuan kerjasama menurut aku pada pemerintahan,dengan libat kan beberapa ke mentrtian untuk handle masalah virus corona atau covid-19,”ucap kurniasih mufidayati.

“Akan tetapi,jika penyakit deman berdarah itu,mau tidak mau maka harus kemenkes,serta jajaran nya hingga pada tingkatan di kota,kabupaten serta provinsi juga harus ada agar semua nya bisa dapat perhatian oleh pihak dari pemerintahan,”lanjut nya.

Legenda Hari Natal dan Santa Clause

Natal adalah ‘ musim untuk menjadi periang ‘, waktu untuk bersukacita dan perayaan. Natal adalah Festival yang sangat penting dalam iman Kristen, melekat dengan banyak semangat dan ibadah, tetapi juga merupakan kesempatan besar untuk kenikmatan, terutama untuk anak dan generasi muda.

Tapi akar perayaan Natal kembali jauh, suram dan tidak pasti ketika sejak  dihadapi oleh nenek moyang kita terutama selama musim dingin yang parah. Pada zaman ketika pemburu memburu makanan dan berani serangan musim dingin pahit ketika makanan langka, malam lebih dingin dan lebih lama dan hari lebih pendek karena matahari mundur ke Kutub dari khatulistiwa meninggalkan tanah dengan sedikit sinar matahari.

Untuk mengantisipasi matahari yang kembali selama musim semi, ‘ orang Norsemen ‘ atau rakyat Eropa Utara menyembah matahari yang merujuknya sebagai “houl “. Mungkin, ini adalah di mana kata ‘ Yule ‘ berasal dari. Mereka menyalakan api khusus dengan log Hule khusus untuk menangkal kegelapan musim dingin dan dingin pahit. Itu referensi lain untuk yang sekarang populer Yule log Cake, yang merupakan fitur setiap Natal.

Musim dingin yang parah sangat keras pada ternak sehingga orang kuno termasuk Briton pra-Romawi dan banyak dari Eropa Utara menghemakan ternak mereka selama periode pertengahan musim dingin, mungkin sekitar awal musim gugur. Sudah hampir mustahil untuk menyimpan semua ternak hidup selama musim dingin yang pahit sehingga banyak dari mereka dibantai dan disimpan untuk digunakan sebagai bagian dari perayaan selama musim houl. Namun, seiring berjalannya waktu ini mengakibatkan kejenuhan makanan dan yang mungkin menjadi salah satu alasan untuk berpesta diperpanjang yang berhubungan dengan perayaan Natal; musim pesta tanpa akhir!

Legenda Santa Claus

Berlawanan dengan kepercayaan populer, Santa Claus, bulat, berjenggot putih, jas merah dengan bulu putih pemangkasan, hadiah-memberi dan giring Riding individu itu bukan strategi periklanan yang dikeluarkan oleh salah satu perusahaan minuman dingin, meskipun mereka ditandai kampanye selama tahun 1930-an dan 40-an sangat efektif dalam mempopulerkan gambar. Sejarah Santa Claus kembali ke awal tahun 1800-an ketika Clement Moore’s ‘ kunjungan dari St Nicholas ‘ dan kemudian seniman Thomas Nast dan kemudian Norman Rockwell ciptaan pergi melalui serangkaian penyamaran sebelum menetap di atas ikon jas merah dan berjanggut wajah.

Nama Santa Claus berakar dalam referensi informal oleh Belanda untuk St. Nicholas atau Sint Nikolaas, yang disingkat menjadi Sinterklaas. St Nicholas adalah seorang Santo abad ke-4 dari Yunani kuno, yang menurut legenda dikenal karena ‘ rahasia pemberian hadiah ‘ kepada orang dalam kemiskinan dan kebutuhan. Dia dikatakan meninggalkan koin di sepatu tua ditinggalkan untuknya.

Review Hero Snapfire Dalam Game Dota 2

Selamat malam gaiss bertemu lagi dengan kami di website yang sangat memberikan banyak informasi untuk para Gamers maupun non-Gamers. Jika kemarin kita sudah membahas salah satu hero Dota 2, Earthshaker. Kali ini kita akan melihat dan membahas Hero yang masih sangat baru dan hangat yang di rilis beberapa waktu lalu di game Dota 2 ini. Nah, langsung saja kita simak hero yang akan kita bahas kali ini.

Hero ini adalah seorang nenek yang menaiki kadal. Hero yang satu ini bernama Snapfire. Nama dari nenek ini adalah Beatrix Snapfire dan kadal yang ditunggangi bernama Mortimer.Mereka berdua tinggal disebuah gurun yang terletak dekat dengan daerah bernama Nanarak.

Snapfire tidak hanya berdua dengan kadalnya, Mortimer saja. Snapfire juga membawa senapan berupa shootgun untuk melindungi diri dari ganasnya kehidupan di gurun. Langsung saja kita lihat beberapa skill yang dimiliki oleh Snapfire ya!

Skill pertama yaitu Scatterblast. Skill ini melibatkan senjata shotgun yang dimiliki oleh Snapfire guys. Snapfire akan menembakan sebanyak 9 peluru kedepan dengan damage yang berbeda dengan jaraknya. Jika semakin dekat dengan Snapfire, maka damage yang dihasilkan akan semakin besar dan juga akan memberikan Slow kepada hero yang terkena skill tersebut.

Skill kedua ialah Firesnap Cookie. Snapfire sendiri adalah seorang nenek yang suka membuat kue guys. Tapi kue yang dibuatnya bukanlah kue biasa, karena jika dilemparkan kepada teman atau diri sendiri, maka Hero yang terkena kue teresbut akan melompat kedepan dan membuat musuh yang dikenai lompatannya itu akan terkena stun dan juga terkena damage.

Lalu skill ketiga adalah Lil Shredder. Snapfire bisa mengubah shootgunnya menjadi seperti Riffle guys. Jadi dia akan menembakan 6 peluru beruntun secara cepat dan membuat musuh yang ditembakinya akan mendapatkan negative buff attackspeed slow.

Dan yang terakhir adalah Ultimate Skill dari Snapfire yang bernama Mortimer Kiss. Dari skill pertama sampai ketiga tidak ada sangkut pautnya Mortimer hanya digunakan untuk berjalan. Nah kali ini Mortimer akan unjuk gigi di Ultimate Skillnya Gaiss. Mortimer akan melontarkan sebanyak 8 buah bola api.

Dan yang terkena bola api ini akan berjalan lambat dan terbakar guys. Damage yang dihasilkan dari Mortimer Kiss ini juga tidak main-main, karena damagenya
sangat tinggi loh gaiss. Tetapi kekurangan dari Ultimate Skillnya adalah Cooldown Skill yang cukup lama dan juga disaat menggunakan skill ini snapfire
tidak bisa berjalan maupun menggunakan skill lain. Nah gimana hero Dota 2 terbaru ini akankah kalian akan menyukainya? Langsung gaskeun coba heronya gaiss

Build Gatot Kaca Di Mobile Legends, Super Tanky !

Gatot Kaca merupakan tokoh yang terkenal di Indonesia,ya wajar sih, hal ini dikarenakan Gatot Kaca merupakan tokoh perwahyangan dengan julukan “otot kawat tulang besi”. Sesuai dengan julukannya, Gatot Kaca di Mobile Legends juga memiliki role sebagai seorang tanker.

Sebagai seorang tanker, tentu Gatot Kaca memiliki skill inisiasi yang sangat baik. Yup, Gatot Kaca dibekali dengan skill yang bernama Avatar of Guardian. Skill ini sangat cocok untuk memulai inisiasi. Berikut ini adalah item build terbaik untuk Gatot Kaca.

1. Warrior Boots

Item sepatu yang paling tepat untuk digunakan oleh Gatot Kaca adalah Warrior Boots. Item ini memberikan tambahan 22 armor serta 40 movement speed. Selain itu sepatu ini memiliki efek passive yang bernama Valor.

2. Demon’s Advent

Item kedua yang wajib dibeli oleh seorang Gatot Kaca adalah Demon’s Advent. Item ini memberikan tambahan 920 HP, 54 armor, serta 30 HP regen bagi pengguna. Item ini memiliki efek yang bernama Deter yang akan memberikan debuff kepada lawan yang menyerang pengguna Demon’s Advent.

3. Immortality

Itme berikutnya adalah Immortality. Item ini memberikan tambahan 800 HP serta 40 magic resistence. Item ini memiliki efek passive yang bernama Immortal. Dengan adanya item ini, saat kalian terbunuh, kalian akan hidup kembali dengan 15% HP yang tersisa serta sebuah tameng yang akan menyerap 300 – 1000 damage yang masuk.

4. Blade Armor

Item ini juga sangat cocok untuk digunakan oleh Gatot Kaca. Item ini memberikan tambahan 90 armor serta memiliki skill passive yang bernama Counter Strike. Setiap penyerang yang memberikan serangan fisik ke pengguna akan menerima 20% pengembalian damage ke diri mereka sendiri.

5. Dominance Ice

Item ini memberikan tambahan 500 mana, 70 armor serta pengurangan 5% presentasi kritikal yang diberikan musuh. Item ini juga memberikan 15% cooldown reduction dan memberikan efek Artic Cold yang akan memperlambat gerakan lawan yang berada di sekitaran pengguna.

6. Bloodthirsty King

Item ini memberikan tambahan 1550 HP dan memiliki efek passive yang bernama Bloodlust. Setiap kali pengguna memberikan assist atau membunuh lawan, ia akan mendapatkan 20% regenerasi HP.

Kelebihan Smarphone Oppo Dibandingkan Dengan Merk Lain

Oppo Electronic Corps merupakan produsen smartphone raksasa asal China yang bepusat di Dongguan, Guangdong, Tiongkok. Bahkan Oppo saat ini masuk kedalam 10 produsen smartphone terbesar di dunia, dahsyat ga sih ? Sebenarnya apa sih yang membuat angka penjualan Oppo melonjak naik ?

Alasan pertama adalah harga jualnya yang cukup kompetitif untuk produk high endnya. Jika diulik lebih dalam, Oppo memang menjual produk high end yang jauh lebih murah namun dengan spesifikasi yang mumpuni. Kita lihat saja salah satu produk premium mereka, Oppo Reno, dengan harga 5 jutaan saja, kita sudah bisa mendapatkan produk berkualitas yang setara dengan produk flagship brand kompetitor sebelah.

Alasan kedua juga terletak pada bagian baterai dimana produk keluaran Oppo selalu menggunakan baterai dengan daya tahan yang luar biasa. Salah satu seri Oppo yang masuk kedalam daftar baterai terbaik adalah Oppo F11 Pro dan Oppo F11 biasa.

Alasan ketiga terletak pada bagian kamera. Sudah bukan rahasia umum lagi bahwa smartphone keluaran Oppo selalu membawa kamera selfie yang sangat mumpuni. Bahkan kamera selfie untuk varian entry level Oppo juga cukup impresif loh !

Alasan keempat ada pada banyaknya varian atau tipe yang beredar di pasaran. Ya, Oppo memang konsisten mengeluarkan produk-produk baru mereka, tidak hanya berfokus pada flagship saja, mereka juga konsisten mengeluarkan produk dengan harga jual yang murah.

Alasan kelima terletak pada kemampuan penangkapan kamera utama yang sangat impresif. Jika dibandingkan dengan kualitas kamera brand lain yang selevel, bisa dibilang Oppo memegang predikat terbaik. Kita bisa lihat kualitas kamera low light Oppo F11 Pro. Hasil yang didapatkan bahkan setara dengan smartphone di kisaran harga 10 jutaan loh.

Alasan keenam adalah pelayanan service centre yang mumpuni. Dengan bermodalkan service centre yang mumpuni, Oppo berharap dapat memberikan kepuasan kepada setiap konsumennya. Hal inilah yang membuat konsumen Oppo sulit untuk pindah hati ke brand lain. Masih ragu untuk beli hp Oppo ? I dont think so dude !

Review Movie Disney – FrozenApakah iPhone 7 Series Masih Layak Digunakan Di Tahun 2020 ?

Tidak bisa dipungkiri, Apple hingga saat ini terus mengeluarkan produk-produk berkualitas baik untuk urusan smartphone hingga laptop. Apple sendiri bermarkas di California Amerika dan sudah menjadi perusahaan smartphone terbesar di dunia. Produk terbaru mereka yang memiliki nilai Antutu tertinggi adalah iPhone 11 Pro Max. Banyak yang bertanya apakah produk lawas Apple seperti iPhone 7 dan 7 plus masih layak dimiliki di kuartal pertama 2020 ini ? Mari kita jawab pertanyaan tersebut.

iPhone 7 plus dan iPhone 7 pertama kali diluncurkan pada tahun 2017 silam. Sejak diluncurkannya produk tersebut, peminat Apple terus mengalami perkembangan setiap tahunnya. Bagaimana tidak, iPhone 7 plus menjadi terobosan pertama Apple dimana mereka menggunakan dua lensa kamera untuk produk terbarunya tersebut. Hal ini juga menjadi terobosan untuk dunia kamera smartphone, ya apalagi kalau bukan kamera potrait yang bisa mengambil foto bokeh ala DSLR.

Jika kita melihat dari prosesor yang digunakan, rasa-rasanya iPhone 7 dan 7 plus maih sangat mumpuni untuk menjalankan aplikasi di tahun 2020 ini. Tidak hanya aplikasi ringan saja, aplikasi berat seperti game ataupun aplikasi editing video juga masih dapat dijalankan dengan baik oleh iPhone 7 dan 7 plus.

Melihat dari sisi desain, hingga saat ini bisa dibilang Apple selalu menjadi tren setter untuk kompetitor lainnya. Jadi desain yang dibawa oleh iphone 7 dan 7 plus masih sangat keren untuk digunakan sekarang ini. Permasalahan dari desain hanya terletak pada varian jet black dimana cat yang ada pada bodi iPhone sangat mudah tergores.

Meski hanya menggunakan layar IPS, tampilan warna dan gambar yang ditampilkan oleh iPhone 7 series ini terbilang sangat ciamik. Kerapatan pixel juga padat sehingga layar yang ada mampu mengeluarkan gambar yang sangat tajam dan padat. Untuk urusan menonton video ataupun bermain game, rasanya iPhone 7 series masih bisa menjadi teman yang tepat.

Untuk urusan kamera, kami melihat ada sedikit kekurangan untuk ruangan yang kurang cahaya. Ketika menangkap gambar di tempat yang kurang cahaya, foto yang dihasilkan sangat banyak noise. Namun ketika kita mengambil foto di daerah yang cukup cahaya seperti luar ruangan, foto yang dihasilkan masih sangat tajam dan memuaskan. Videografi juga sudah sangat mumpuni karena lensa kamera yang ada sudah support 4k video.

Dengan adanya tombol home, tentunya membawa kembali kenangan yang ada pada iPhone lawas. Banyak orang yang masih senang dengan desain yang membawa tombol home seperti iphone 7 series ini. Jadi kesimpulannya adalah iPhone 7 series masih sangat mumpuni untuk dimiliki di tahun 2020 ini. Perlu menjadi catatan, kemungkinan besar iPhone 7 series hanya akan mendapatkan pembaharuan hingga 2 tahun kedepan.

Smartphone Murah Yang Valuable Di Tahun 2020

Di kuartal pertama 2020 ini, persaingan smartphone memang semakin sengit. Tidak heran banyak produsen smartphone yang berlomba-lomba mengeluarkan produk dengan spesifikasi mumpuni namun tetap ramah di kantong. Pada kesempatan ini, kami akan memberikan rekomendasi smartphone mid range yang paling valuable untuk kalian miliki di awal tahun 2020, check this out.

1. Motorola – Moto G7

Smartphone yang satu ini merupakan produk terbaru dari Motorola. Memang sih nama Motorola kalah pamor ketimbang brand lainnya yang ada di Indonesia, namun bukan berarti produk keluaran mereka jelek loh ! Hal ini dibuktikan melalui Moto G7 yang dipatok untuk pasar menengah. Smartphone ini dibekali dengan spesifikasi yang cukup mumpuni seperti chipset Qualcomm Snapdragon 632 yang dipadukan dengan RAM sebesar 4GB serta ROM 64GB. Untuk baterainya sendiri sudah tertanam dengan kapasitas 3000 mAh. Untuk memberikan kesan premium, pihak produsen membalut bagian belakang smartphone dengan material plastik premium yang sudah dilapisi Corning Gorilla Glass 3.

2. Nokia – Nokia 6.2

Siapa bilang Nokia sudah mati ? HELL NO ! Melalui Nokia 6.2, pihak produsen ingin memberikan bukti nyata kepada konsumen bahwa mereka masih tetap ingin meramaikan pasar gadget dunia. Bagaimana tidak, hanya dengan harga 3.2 jutaan saja, kita sudah bisa memiliki smartphone dengan built quality yang setara dengan hp flagship ! Bezel yang tipis, layar luas 6.3inci FHD+ serta notch kecil yang manis memberikan look mewah tersendiri bagi Nokia 6.2. Dengan prosesor Snapdragon 636 dan baterai berkapasitas 3500 mAh, tampaknya smartphone ini bisa kalian pilih untuk menemani kegiatan sosial media kalian ataupun sekedar nge-game ringan.

3. Samsung – Samsung Galaxy A50s

Varian terbaru dari keluarga A series Samsung ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi kalian yang ingin memiliki hp dengan harga murah namun canggih di tahun 2020 ini. Smartphone ini merupakan penyempurnaan dari Samsung A50 dimana ada penambahan beberapa fitur seperti NFC serta resolusi kamera yang mengalami peningkatan. Layarnya sendiri sudah menggunakan teknologi SUPER AMOLED yang memberikan tampilan warna yang lebih gonjreng dan mampu menampilkan warna hitam yang sangat pekat.

4. Xiaomi – Redmi Note 8 Pro

Jika membahas tentang smartphone yang valuable, kurang rasanya jika tidak menyebutkan brand yang satu ini. Xiaome Redmi 8 Pro membawa spesifikasi yang super gila untuk range harga 3jutaan. Bagaimana tidak, smartphone ini membawa prrosesor yang sangat gacor, yakni Mediatek Helio G90T dengan perpaduan RAM 6/8 dan ROM 64/128/256GB. Baterai yang digunakan juga berkapasitas jumbo, yakni 4500 mAh. Meski terbilang murah bukan berarti proteksi yang ada pada smartphone ini murahan ya. Xiaomi menanamkan kaca Corning Gorilla Glass 5 untuk memberikan perlindungan ekstra kepada pengguna, keren bukan ?

Chelsea Bermain Imbang Melawan Arsenal, Dengan Skor 2-2 Frank Lampard Frustasi

Frank Lampard manajer Chelsea menyesalkan dengan kegagalan timnya untuk dapat meraih kemenangan saat menjamu lawannya Arsenal yang saat itu sedang bermain dengan 10 pemain pada pekan laga yang ke-24 Liga Inggris, Rabu (22/1) di Stamford Bridge.

Chelsea saat ini belum memiliki insting pembunuh dan itu yang dirasakan oleh Frank Lampard. David Luiz yang menerima kartu merah pada menit  ke-26 tersebut, The Gunners tentu mengalami kerugian saat melawan The Blues dengan bermain 10 orang pemain. Tetapi Chelsea sama sekali belum dapat memaksimalkan keunggulan pemain itu.

Walaupun Chelsea 2 kali sudah mengungguli The Gunners, namun 2 kali juga The Blues harus menerima kenyataan Arsenal mampu untuk menyamakan kedudukan pada laga tersebut. Frank Lampard manajer Chelsea menyesalkan kejadian itu.

“Karena ingin menang rasanya frustasi. Mendapat gol untuk kami, lalu selanjutnya mereka harus bermain dengan 10 pemain pada laga, juga unutkmencetak gol lagi kami harus tampil lebih baik,”kata Frank Lampard dilansir dari BBC Sports.

“Memberikan 2 gol saat kami tidak dapat bertahan. Seharusnya mereka tahu namun mereka tidak melakukan tugas mereka yang seharusnya. Kejadian di level ini seperti itu membuat kehilangan poin,”tambahnya.

Frank Lampard juga menegaskan The Blues harus dapat bermain untuk lebih baik lagi dari apa yang sekarang sudah mereka perlihatkan saat ini di Stamford Brigde. Selain itu menurut Frank Lampard yang menjadi manajer Chelsea, seharusnya mereka mempunyai insting pembunuh saat memiliki peluang emas dari tim lawan yang bermain dengan 10 pemain.

“Tiga atau empat gol hari ini seharusnya kami mendapatkan itu. Banyak yang melakukan tendangan, umpan silang juga sangat banyak kejadian penyesalan saat itu. Saat hari pertandingan tiba kami harus klinis, juga harus mempunyai insting pembunuh lawan. Namun kami tidak memiliki itu saat ini, juga kami mesti mempunyai kualitas itu saat ini,”kata Frank Lampard.

Frank Lampard begitu dibuat menyesal dengan mendapatkan 1 poin saat menghadapi Arsenal. Baginya jumlah pemain yang unggul juga dapat tampil di depan penggemar yang padat, dapat dimaksimalkan untuk meraih kemenangan.

Frank Lampard Mengubah Wajah Chelsea Dan Liga Inggris

Sebagai manajer The Blues musim ini Chelsea tampil di bawah kendali Frank Lampard musim ini.  Setelah 2 dekade dengan pemain yang hampir belum mempunyai pemain lokal, Tammy Abraham,Fikayo Tomori, Mason Mount, dan Reece James semuanya dipanggil pulang Chelsea dari klub yang meminjamnya dan kemudian menjadi tulang punggung tim pada laga Liga Inggris. The Blues mempunyai 26 pemain yang dipinjamkam saat ini.

Seoperti aset berharga mereka Ethan Ampadu, Victor Moses, Kenedy dan Tiemoué Bakayoko saat ini dalam status pinjaman di Fenerbahce juga seusai bermain 87 pertandingan liga di 8 tahun bersama Chealsea.

Juga pemain yang dipinjamkan Chelsea ke klub lain saat, Marc Guehi yang menjadi kapten Chelsea U23 asal pantai gading dan menjadi seorang bek tengah. Ia bergabung bersama Chelsea pada usianya memasuki 8 tahundan saat ini sudah dari akademi juga tampil membela timnas Inggris U 21, Marc Guehi pada minggu ini juga sudah menandatangani kontrak sebagai pemain pinjaman untuk Swansea City.

Banyaknya pemain akademi Chelsea yang bermunculan saat bertepatan dengan larangan klub untuk melakukan transfer, namun saat ini larangan tersebut sudah dicabut oleh FIFA juga Frank Lampard dapat tergoda untuk belanja pemain dan menutup celah yang ada di Chelsea saat ini. Namun pada kenyataanya Frank Lampard belum melakukannya sampai saat ini.

Untuk tim manajemen Frank Lampard penuh dengan mantan pelatih akademi Chelsea, yaitu Joe Edwards, Jody Morris, Chris Jones juga Eddie Newton, mereka sepenuhnya tahu betul bagaimana Chelsea memiliki banyak pemain muda yang penuh dengan talenta dan bakat untuk menjadi pemain hebat.

Andy Myers yang menangani Chelsea U-23 saat ini, ia juga seorang sosok yang sangat dikenal oleh Frank Lampard dan menjadi contoh seorang dengan penuh loyalitasnya. Andy Myers bergabung bersama Chelsea saat ia masih kecil, kemudian ia berkembang melalui akademi Chelsea dan membuat 100 penampilan lebih bersama klub. Andy Myers sudah memenangi Piala Winners juga Piala FA pada sepanjang karirnya bersama Chelsea. Saat ini Chelsea U-23 juga ada pada puncak klasemen di Liga Inggris.

Terancam Pergi, Barcelona Dikabarkan Siap Berikan Kontrak Baru Kepada Arturo Vidal

Gelandang milik Barcelona yaitu Arturo Vidal yang diketahui akan mendapatkan kontrak baru dari klubnya tersebut dalam waktu dekat ini. Alasan Barcelona sendiri hanya satu yaitu mereka cukup puas dengan performa yang diberikan eks pemain Bayern Munchen tersebut dan pihak manajemen akan segera menyiapkan kontrak baru untuknya.

Vidal memang dibuat cukup bekerja keras sampai saat ini sejak didatangkan pertama kali pada awal musim lalu dari Bayern Munchen, dapat diketahui perjalanannya sulit di Camp Nou dan bahkan sering menghabiskan waktu di bangku cadangan yang akhirnya membuatnya merasa tidak cocok dengan klub tersebut.

Situasi perlahan berubah dan kini dia diandalkan sebagai reguler dibawah komando sang pelatih Ernesto Valverde. Dengan memberikannya kesempatan banyak tampil dalam segala kompetisi ternyata membuat performanya menjadi bangkit serta memuaskan klub di beberapa laga terakhir Blauragna. Akhirnya melihat ada peluang pemain akan membuat mereka semakin baik maka Barcelona akan mempertahankannya kembali dengan melemparkan kontrak baru padanya.

Selain ingin memakai bakatnya lagi, Barcelona juga punya alasan lain bahwa mereka tidak ingin agar klub lain memboyong Vidal yang katanya Inter Milan berada dalam bayang-bayang untuk mencoba negosiasi dengan pemain asal Chile tersebut.

Barcelona dapat dipastikan akan menambah masa bakti Vidal selama durasi 1 tahun lagi yang akan berakhir pada tahun 2022 mendatang. Dimana kontraknya baru benar-benar berakhir pada Juni 2021 mendatang. Saat ini Barcelona masih berada dipuncak klasmen La Liga sementara. Mereka memiliki poin yang sama dengan Real Madrid yakni 43.

Sutton : Pogba Harus Tegaskan Masa Depannya Bukan Solskjaer

Carlyncs.com – Masa depan Paul Pogba kembali dipertanyakan lagi usai yang bersangkutan belum lama ini mendapatkan kabar jika dirinya akan segera angkat kaki dari pintu keluar Old Trafford.  Pogba dilaporkan sudah menyiapkan semuanya untuk bisa bergabung bersama Real Madrid atau pun mantan klubnya yaitu Juventus.

Untuk saat ini Manchester United masih belum diperkuat oleh Paul Pogba ia mengalami cedera pada angklenya yang membuat dirinya absen selama kurun waktu dua bulan lebih. Yang anehnya pemain berusia 26 tahun itu baru-baru ini terlihat bermain sky bersama keluarganya dan saudaranya. Yang membuat hal itu menjadi kritikan bagi para fans MU.

Namun menurut pundit Cris Sutton dirinya meminta agar Pogba segera memberikan penjelasan terhadap masa depannya. Ia merasa jika semakin lama hal itu hanya akan memperburuk suasana ruang ganti klub dan memusingkan pekerjaan Ole Gunnar Solskjaer.

”Kita tahu Soslkjaer terus ingin mempertahankannya dan dia selalu membela dia setiap waktu. Tetapi berita itu kembali datang untuk menghampiri Solskjaer.” terang Sutton.

”Seharusnya Pogba memberikan penejelasan, kita juga tahu dia memiliki pengikut dimedia sosial yang sangat banyak. Ia seharusnya menengaskan apakah dia akan tetap disini atau pergi di media sosialnya.” ungkap Sutton kepada BTSport.

Manchester United sendiri baru-baru ini harus menelang kekalahan dari Arsenal dengan skor 2-0. Hal itu membuat Manchester United hanya terpaut 1 poin dari Tottenham Hotspurs yang berada diperingkat 6 klasmen Premier League.

Ketika Nama Ancelotti Masuk Sebagai Pelatih Arsenal, Eks Pemain Justru Tidak Yakin

Carlyncs.com – Nama Carlo Ancelotti dikabarkan masuk sebagai daftar belanja Arsenal pada musim ini. Usai mereka sudah memutuskan untuk memecat Unai Emery pada bulan lalu. Sekarang Ancelotti kembali menggangur usai dirinya juga mendapatkan pemecatan dari Napoli usai menghantarkan klub lolos ke babak 16 besar Liga Champions Eropa musim 2019-2020.

Arsenal sendiri pada musim ini menjalani musim yang kurang menyenangkan bersama Unai Emery. Tercatat mereka sudah beberapa kali kalah bahkan harus bertengger diposisi 10 klasmen Premier League sementara saat ini. Kini klub tengah diasuh oleh cretaker Ljungberg.

Dengan klub yang masih ragu dengan Frank Ljungberg membuat mereka kabarnya memburu nama-nama pelatih top eropa untuk bisa menangani Meriam London dengan baik. Para pelatih beken dari mulai Massimilliano Allegri, Maurichio Pochettino, dan saat ini Carlo Ancelotti kabarnya masuk dalam bursa pelatih calon pelatih Arsenal berikutnya.

Akan tetapi menurut eks punggawa Arsenal yang kini tengah menjadi pundit sepak bola Inggris. Graeme Souness mengatakan jika Aneclotti bisa saja tidak akan tertarik dengan skuat Arsenal yang hancur lebur. Ia skuat Arsenal saat ini masih meragukan. Dan Ancelotti jelas hanya akan memilih klub dengan pemain lengkap dan kuat seperti dulu di Ac Milan, Chelsea, PSG dan juga Real Madrid.

”Skuat Arsenal saat ini meragukan, itu banyak membuat pelatih enggan bisa mengeluarkan kamampuan terbaiknya. Ancelotti merasakan hal itu di Bayern dan kini Napoli. Namun di Real Madrid, PSG, Chelsea dan juga Milan ia bisa memberikan mereka segalanya dengan skuat yang penuh dan bagus.” beber Graeme Souness.

Rossi Tolak Tawaran Jabat Tangan Dari Marquez

Carlyncs.com –  Balapan MotoGP kali ini akan digelar di Sirkuit San Marino pada akhir pekan ini, dimana kali ini masih Marc Marquez dan Valention Rossi yang terlibat aksi janggal di hadapan awak media. Marc Marques mengajak Valentino Rossi untuk berjabat tangan tetapi Rossi menolaknya dan tidak menatap kearahnya.

Marc Marques mengungkapkan kalau dirinya ingin berdamai dan mengakhiri permasalahan mereka dengan juara dunia asal Italia tersebut. Saat wawancara tersebut Rossi mengungkapkan bahwa dirinya sudah mendengarnya.

“Saya merasa tidak tahu apa-apa dan sedikit aneh, karena dalam realita kami berdua tidak memiliki masalah apapun. Tapi untuk apa saya harus berdamai dengan dia, karena bagi saya tidak ada masalah apa-apa,” ungkap Rossi saat konferensi pers tersebut.

Marc Marquez juga mengatakan mereka berdua sudah siap untuk berjabat tangan. “Menurut saya,dengan kondisinya baik-baik saja Rossi mengungkapkan tidak ada masalah. Namun tidak ada masalah juga bagi saya dan bagi saya,” ungkap Marquez.Marc Marquez memberikan sodoran tangan untuk berjabat tangan dengan Rossi, tapi Rossi tidak menyambut salaman tersebut.

Pembalap asal Italia itu hanya memilih untuk menyilangkan tangannya, dimana momen tersebut terjadi di depan awak media yang membuat suasana terasa canggung.

“Ini sudah menjadi yang kedua kalinya, hal yang bisa saya katakan, tidak masalah, saya akan tetap melakukan balapan seperti biasanya dan dengan cara yang sama,”ucap Marquez sambil tersenyum melihat Rossi.

“Kita berdua tidak mempunyai masalah,jadi tidak perlu bersalaman dan kami baik-baik saja.” ungkap Rossi.

Dimana pada balapan GP Argentina yang terakhir saat Marquez melaju debgab agresif dan mengenai Rossi. Namun dengan persaingan keduanya ini akan menjadi tontonan yang menarik saat balapan di GP San Marino yang akan berlangsung di Misano akhir pekan ini.

Ryan Giggs Minta Fans MU Bersabar dengan Ole Gunnar Solskjaer

Carlyncs.com – Legenda Manchester United, Ryan Giggs mengungkapkan penyampainya kepada Fans Manchester United saat ini. Pemain asal Wales tersebut meminta semua Fans MU untuk bersabar sedikit dengan Skuat Ole Gunnar Solskjaer.

Pada pertengahan Desember 2018 semalam, Manchester United akhir nya memecat Jose Mourinho sehingga Mu mengumumkan bahwa mereka sudah mengantikan Pelatih yang berasl dari Molde, Ole Gunnar Solskjaer yang menjadi pelatih Interim.

Ketika awal karir dari seorang Ole Gunnar Solskjaer sebagai pelatih Interim, Solskjaer tergolong yang amat sukses mengubah Manchester United dari keadaan yang buruk menjadi hasil yang sangat positif. dari pertandingan kadang maupun tandang Mu selalu meraih kemenangan beruntung sampai sampai mereka bisa mengsingkirkan PSG di Liga Champions.

Namun dalam beberapa bulan terakhir ini malah penurunan Perfoma Manchester United sangat berdampak besar sehingga banyak Publik mendesak pada Manajemen Klub nya untuk turun dari jabatan nya saja.

Dengan menghadapai situasi terkini, Ryan Giggs lansgung meminta Para Fans MU untuk tidak langsung untuk mengadili seorang pelatih. karena seorang pelatih juga ingin melakukan yang terbaik untuk skuat nya. Ryan Giggs juga menilai bahwa mantan rekan tim nya itu juga berusaha keras untuk memperbaiki perfoma saat ini. jadi untuk itu ia sangat membutuhkan waktu untuk menujukan apa yang ia mau.

” Sudah 5 tahun terakhir ini sejak Sir Alex Ferguson pensiun , Manchester United sudah memiliki pemain campuran seperti di era David Moyes, Louis van Gaal adn terakhir Jose Mourinho. namun saat ini Solskjaer ingin mengembalikan di mana Manchester United ke permainan nya yang sebenarnya ” buka Giggs .

Giggs juga percaya bahwa untuk meraih kesuksesan kembali maka sangat membutuhkan waktu yang tidak sebentar. jadi untuk itu ia selalu berharap bahwa Para Fans untuk bersabar dan selalu memberikan dukungan penuh kepada Solskjaer.

Mobile The Best Mobil Keren Milik Presiden Donald Trump

Carlyncs.com– Mungkin bagi warga biasa, mobil hanya digunakan sebagai sarana transportasi. Namun bagi seorang presiden, mobil merupakan hal yang sangat penting dan krusial yang perlu diperhatikan. Terlebih lagi jika presiden yang dimaksud adalah presiden dari negara adidaya yang besar, contohnya Amerika.

Mobil yang digunakan oleh Donald Trump selaku presiden Amerika bukanlah mobil biasa, melainkan mobil khusus yang diciptakan untuk memberikan keamanan bagi presiden. Tidak hanya anti peluru saja, banyak aspek lain yang harus diperhatikan. Mengapa demikian ? Tentunya untuk menghadapi situasi tidak terduga. Yuk kita intip spesifikasi mobil kepresidenan Donald Trump.

The Beast yang digunakan oleh President Donald Trump memiliki bodi sekuat tank. Material yang digunakan adalah titanium, baja, alumunium dan juga keramik setebal 8 inci. Bahkan untuk pintu mobilnya sendiri merupakan pintu dengan material yang sama dengan pintu pesawat boeing 757.

Untuk sektor jendelanya, The Beast menggunakan kaca berbahan polikarbonat dengan ketebalan 5 inci. Kaca ini mampu menahan serangan peluru dari luar. Tidak hanya itu saja, bahkan peluru .44 untuk Magnum tidak dapat menembus kaca ini.

Ban yang digunakan pada The Beast menggunakan bahan kevlar dimana dengan bahan ini, ban mobil akan tahan dari tusukan dan juga serpihan benda tajam. Ban mobil ini juga tetap dapat berjalan meski kondisi karet luarnya sudah rusak.

The Beast memiliki semua kebutuhan darurat, misalnya saja kotak P3K, oksigen, alat pemadam, night vision, peluncur gas air mata hingga gattling gun pada bagian depan mobil. Bagian belakang mobil juga dipersenjatai dengan gattling gun untuk kemungkinan terburuk.

Untuk memastikan komunikasi dan pelacakan presiden tidak terputus, mobil ini sudah dibenamkan pelacak GPS yang langsung tersambung dengan Pentagon menggunakan hubungan satelit. Keren bukan ?

Mau Jadi Pemain Kelas Dunia? Rashford Disarankan Berguru ke Guardiola

Adrian Durham yang menjadi analis dari Primer League , mengatakan bahwa Marcus Rashford saat ini sudah bagus di Manchester United dan mungkin bisa menjadi pemain kelas dunia. namun itu pun harus di dukung oleh Pelatih kelas dunia seperti Josep Guardiola.

Marcus Rashford adalah pemain jebolan dari akademi milik Manchester United . walaupun begitu ia sudah menjelma menjadi pemain andalan Manchester United di bawah asuhan ole gunnar solskjaer.

Dalam beberapa bulan terakhir ini penampilan dari seorang Marcus Rashford cukup terbilang tidak mengesankan, namun ketika Manchester United bertandang ke Stamford Bridge ia menjadi pahlawan kemenangan dan membawa United menang dengan Skor 1-2 di ajang Carabao Cup.

Namun menurut seorang Adrian Durham bahwa Rashford tidak akan konsisten bermain selama ia masih tetap di Old Trafford , akan tetapi situasi akan berubah ketika sang pemain bersama Guardiola yang sebagai pelatih nya.

” Saya juga bepikir bahwa Rashford sudah bekerja keras dan sudah memberikan kemampuan nya untuk Manchester United, itu sudah bagus untuk nya. namun jika di bayangkan lagi ketika ia berada di Etihad bersama Pep Guardiola dalam beberapa tahun terakahir , coba bayangkan saja seberapa bagusnya untuk dia? Buka Durham .

” Saya juga berpikir bahwa ia merupakan pemain yang sangat tangguh di depan gawang , jadi bayangkan saja ketika ia bermain di Etihad yang di asuh oleh Guardiola . mungkin dia akan menjadi pemain yang mapan” lanjutnya.

Kemudian Durham mencontohkan seorang pemain Raheem Sterling. di mana saat di Liverpool ia menjadi pemain yang bagus namun ketika ia pindah ke Etihad dan di pimpin oleh seorang Guardiola ia menjadi pemain yang sangat tangguh.

Manchester United Berminat dengan 2 Striker,selain Mario Mandzukic

Tim MU akan mengambil langkah yang serius untuk perbaiki posisi pada lini depan timnya.tim manchester united di kabarkan memiliki rencana untuk memboyong 2 pemain penyerang yang baru ke timnya.

Pada saat musim panas yang lalu,tim manchester united sudah ke hilangan 2 striker mereka.dan mereka kan pun putuskan kepergian dengan pemain romelu lukaku dan alexis sanchez ke tim inter milan.

Pergi nya 2 pemain tersebut telah memberikan pengaruh yang cukup besar untuk manchester united.dimana untuk meraih gol tim manchester united semakin turun drastis sampai ole gunnar solskjaer telah konfirmasi bahwasannya pihak dari tim akan segera cari pemain striker yang baru pada bulan januari mendatang.

Di beritakan dari express,tim manchester united disebut sebut tak hanya akan datangkan 1 pemain penyerang saja.dan mereka memiliki rencana untuk mendatangkan 2 pemain penyerang secara bersamaan pada bulan januari mendatang.

Dari laporan itu bahwasan nya tim MU telah amankan salah satu nama untuk perkuat tim manchester united paada bulan januari mendatang.

Manchester united telah sepakat untuk transfer pemain mario mandzukic.pemain penyerang tim juventus tersebut dikabarkan sudah mantap untuk segera gabung bersama MU.

Tim Mu di kabarkan sudah ber sedia untuk bayar lebih kurang 10 juta euro pada tim juventus untuk sang pemain mario mandzukic.

Dan untuk yang dampingi mario mandzukic,manager tim MU juga dikabarkan sedang incar striker muda untuk ditambahkan pada posisi lini serang tim mereka.

Adanya 2 nama yang sudah di incar incar untuk perkuatkan tim mereka.nama pertama yaitu pemain penyerang dari lyon bernama moussa dembele yang dikabarkan bahwa tim MU sudah memiliki minat pada saat musim panas yang lalu.

Dan untuk yang kedua berasal dari pemain striker rb leipzig yang bernama timo werner yang juga jadi incaran mereka pemian ini dipercaya bisa menjadi hal yang bagus dan sempurna untuk tim MU kedepannya.

Tim MU di kabarkan juga mau datangkan 1 pemain gelandang yang baru untuk di tambahkan pada posisi lini tengah tim mereka.

Tiga Alasan Ceo Manchester United Tetap Pertahankan Ole Gunnar Solskjaer

Manager tim manchester united yaitu ole gunnar solskjaer,masih bisa merasa plong dikarenkan karier nya di tim manchester united itu masih akan terus lanjut biarpun tim MU saat ini mendapatkan perolehan hasil yang buruk saat musim ini.

Yang diberitakan the sun pada tanggal 18-10-2019,wakil dari ceo tim manchester united yaitu ed woodward serta pemilik dari tim dan keluarga glazers masi seratus persen untuk dukunf ole gunnar soskjaer.bahkan,nasib ole gunnar soskjaer ini akan di pastikan aman biarpun tim manchester united alami kekalahan dengan tim liverpool pada tanggal 20-10-2019.

Ed woodward katakan bahwasannya tim MU mempunyai 3 alasan yang sangat kuat untuk pertahankan ole gunnar solskjaer biarpun dapatkan hasil yang buruk.manager yang berasal dari norwegia tersebut hanya meraih 5 dari 23 pertandingan saat di pilih untuk sebagai manager secara permanen.tim manchester united saat ini unggul 2 poin diatas posisi degradasi.

Apakah alasan yang buat keluarga glazers ini tetap bersikukuh pertahankan ole gunnar solskjaer?
1.Ole gunnar solskjaer disebut sebut miliki disiplin yang akhir akhir ini hilang di manchester united.

“Ole gunnar solskjaer bisa tanamkan disiplin,yang dalam beberapa tahun belakangan ini kurnag kami pahami,”ujar ed woodward.

2.Ole gunnar solskjaer di nilai bisa hormati sejarah dari tim manchester united.faktor ini bisa diberi nilai sebagai dari ke lebihan dari pelatih yang saat ini berumur 46 tahun.

“Ia bangun skuat tim MU dengan cara hormati sejarah,dimana para pemain berkerja keras serta bisa saling menharhai sesama rekan yang satu tim.tidak ada yang lebih besar lagi selain tim,”Kata dia.

Alasan ketiga yaitu menurut ed woodward dimana ole gunnar solskjaer sangat percaya dengan pemain muda.

“Selama musim panas ini perubahan hasil bukan hanya pada skuat yang muda,akan tetapi,skuat yang sediakan base camp untuk pertumbuhan pada saat kami mulai perjalanan yang baru,”ujar ed woodward.

Woodward jadi salah satu kritikan yang tidak menyenangkan dari suporter atas kekalahan yang di alami manchester united pada akhir akhir ini.akan tetapi,ia masih tampak tidak mempedulikannya.dan prioritas nya adalah tetap memberi semangat pada ole gunnar solskjaer dalam pembangunan pada tim MU.

“Misi manager ole gunnar solskjaer adalah taeget kami.kami juga harus meraih trofi,mainkan sepak bola serangan dan berikan kesempatan pada pemain muda,”kata ed woodward.

Ole Gunnar Solskjaer Masih Mendapat Dukungan Direksi Manchester United

Dikabarkan para direksi dari tim manchester united telah melakukan diskusi dengan manager solskjaer tentang perihal kondisi dan keadaan tim manchester united itu.kabar yang didengar bahwa manajemen tim MU masih mempercayai solskjaer sampai saat ini.

Terdengar kabar kalau manager ole gunnar solskjaer akan di pecat dari tim manchester united.hal tersebut di karenakan tim MU mendapatkan hasil yang sangat buruk pada waktu belakangan.

Tim manchester united hanya berhasil kumpulkan 9 poin dari 8 pertandingan yang mereka sudah lalui.hal tersebut buat tim MU telah hilang rasa kepercayaan mereka pada ole gunnar solskjaer.

Akan tetapi,manejemen tim manchester united sebutkan telah siap beri dukungan penuh pada ole gunnar solskjaer.manajemen tim manchester united akan terus berusaha datang kan pemain baru pada saat bulan januari kedepannya.

Ole gunnar solskjaer sudah sebutkan pemain mana yang akan dia inginkan pada manajemen saat bulan januari tahun depan.manajemen tim MU Akan terus berusaha untuk datangkan seorang pemain yang ole gunnar solskjaer inginkan agar bisa buat dia kembali angkat penampilan dan dapatkan hal yang baik bagi tim manchester united itu.

Akan tetapi,sampai saat ini hal itu belum juga datang,ole gunnar solskjaer terus akan dapatkan tekanan untuk bisa antarkan tim manchester united bisa meraih hasil yang bagus dan baik serta dapatkan hal positif.

Kalahnya tim manchester united dengan newcastle united buat keadaan mental mereka para pemain tim manchester united yang buruk.dan terdengar kabar bahwasannya ada beberapa pemain yang sudah merasa hilang kepercayaan mereka pada ole gunnar solskjaer.

Akan tetapi,ole gunnar solskjaer akan terus melakukan dan berusaha untuk satukan tim manchester united yang akan bertanding dengan tim liverpool saat liga premier leagur pada minggu ke sembilan.

Biarpun di pastikan posisi nya sudah aman,akan tetapi manajemen tim MU masih memiliki peluang untuk bisa pecat manager ole gunnar solskjaer,jika mereka terus dapatkan hasil yang buruk dan tidak meraih kemenangan dalam penampilan 2 pertandingan kedepannya yang akan mereka ikuti tersebut.

Arsene Wenger: Latih MU? Siapa Yang Takut

Mantan pelatih Arsenal, Arsene Wenger akhir nya mengungkapkan suaranya terkait masa depan. ia mengatakan bahwa suatu saat nanti ia bisa kembali menjadi pelatih dan akan melatih Manchester United.

Arsene Wenger yang pernah melatih Arsenal sejak 1996 -2018 sudah menjadi ikon untuk The Gunners. pasalnya pelatih asal Prancis tersebut menjadi pelatih terlama yang menanganin Arsenal tersebut dan mencatat beberapa rekor untuk dunia.

Namun pada 2018 kemarin, Arsene Wenger langsung memutuskan untuk mengundurkan dirinya sebagai pelatih Arsenal. ada rumor yang mengatakan bahwa ia akan menanganin klub besar eropa lain nya, namun nyata nya sampai saat ini ia masih belum memiliki pekerjaan nya sebagai pelatih mana pun.

Belakangan ini, Pelatih asal Prancis tersebut mengakui dirinya cukup tertarik untuk melatih setan merah yang merupakan Rival Arsenla. ” Manchester United merupakan klub yang ingin di latih oleh semua pelatih dunia termasuk dirinya” dari Wenger .

Wenger juga mengkalim bahwa tidak semua pelatih yang bisa menjadi manajer Manchester United, apa lagi kini MU sudah menjadi klub besar Eropa. dalam melatih Manchester United tidak semua pelatih punya keberanian untuk menjadi juru takti di mu. jadi itu akan menjadi sosok keberanian yang besar untuk berada di sana” Lanjutnya.

Seperti yang saya bilang tadinya bahwa Klub seperti Manchester United ini akan menjadi impian bagi semua pelatih untuk latih di sana dan saya juga punya kepercayaan diri yang tinggi untuk tersanjung ke sana” tutup Wenger

Jadi ketika di tanya peluang untuk menjadi pelatih setan merah ia juga tidak menutup kemungkinan nya untuk melatih suatu saat nantinya. jadi untuk itu ia harus bisa menunggu dengan kabar baik pasalnya kini Mu masih percaya dengan Ole Gunnar Solskjaer yang saat ini masih menanganin Setan Merah.

Bangganya Nemanja Matic Jadi Kapten Manchester United

Ada sebuah kebanggaan yang dilontarkan oleh Nemanja Matic ketika melawan Astana di Old Trafford pada Dini hari tadi. Gelandang Manchester United tersebut sangat bangga dan merasa suatu kehormatan ketika ia menjadi Captain Setan merah pada Dini Hari.

Pada pertandingan pertama di Liga Europa musim 2019/2020, Matic akhirnya kembali menjadi starter oleh Pelatih nya Solskjaer . ia langsung di tunjukan menjadi Kapten Tim dan di turunkan sejak menit pertama ketika melawan Astana di Fase Grup Liga Europa . itu merupakan sebuah kebanggaan tersendiri.

Dengan menjamu Astana di Old Trafford, Matic langsung di percayakan untuk memimpin tim Setan merah oleh Solskjaer. pasalnya Gelandang usia 31 tahun tersebut langsung di turunkan dan menjadi Kapten. dengan begitu Nemanja Matic merasa sangat terhormat dan memberikan rasa percaya tinggi yang amat tinggi .

Nemanja Matic juga mengungkapkan bahwa tidak sembarang orang yang bisa menjadi Kapten Tim di sebuh Klub nya. jadi dalam kesempatan ini ia sangat bangga dengan apa yang ia pakai. ” saya merasa bangga ketika Solskjaer menunjuk saya sebagai kapten tim, dan ini lah saya harus bisa menanggung tanggung jawab penuh ” buka Matic .

Saya juga berharapa di pertandingan berikutnya saya akan menggunakan Ban Kapten tersebut dan memimpin Rekan rekan saya di Lapangan dan membawa hasil yang memuaskan untuk Manchester United, jika itu bener bener terjadi saya akan melakukan yang terbaik untuk sebuah tim saya” Lanjutnya.

Di pertandingan ini Nemanja Matic juga sempat memberikan Pujian kepada Pemain muda yang di miliki oleh Manchester United, menurut Nemanja Matic ia sangat terkesan karena Pemain Muda MU ini tampil dengan baik dan juga ingin mendapatkan kemenangan di atas laga tersebut .

” Saya merasa setelah Sergio Romero ada juga Jones dan saya yang menjadi pemain Tua, namun namun dari kita juga melakukan yang terbaik. dan untuk Pemain Muda yang di turunkan juga memberikan kemampuan yang dimilikinya sehingga itu sangat penting” walaupun begitu kami akhirnya bisa menang dengan skor 1-0 dan memuncaki Klasemen di grup L tersebut.

Manchester United Sudah Bersedia Lepaskan Paul Pogba ke Real Madrid pada Januari Mendatang

Tim real madrid mendapatkan kesempatan yang baik untuk bisa dapatkan pemain tengah yang bernama paul pogba.tim manchester united sudah punyai keinginan untuk lepaskan pemain paul pogba ini.

Pemain paul pogba sudah menjadi incaran dari tim madrid pada saat bursa transfer yang lalu.akan tetapi tim real madrid tidak bisa dapatkan pada saat itu.tim manchester united menawarkan harga yang cukup tinggi dan hingga membuat tim madrid mengurungkan niatnya dan mundur.

Manager dari tim real madrid yaitu los blancos tidak bisa keluarkan uang yang melebihi 100 juta euro pada akhir musim panas tahun 2019 di karenkan mereka sudah mengeluarkan 300 juta euro untuk datangkan pemain yang telah mereka beli kala itu.

Biarpun tidak berhasil,tim madrid masih belum berputus asa begitu saja.tim real madrid terus berusaha dan akan terus mencoba pada bulan januari mendatang.pemain paul pogba ini adalah pemain yang di impiankan oleh pelatih dari tim real madrid yaitu zidane.

“Pelatih tim madrid Zidane miliki sebuah keyakinan dan kepercayaan,yang tetap akan memilih pemain yang bernama paul pogba.pelatih tim real madrid mempunyai pemikiran yang kreatif dan baik dan tetap akan bersikukuh pada satu hal yaitu akan tetap memilih pemain paul pogba,”ujar okdiario.

Eduardo inda yakini kesempatan baik tim madrid dapatkan pemain paul pogba pada bulan januari mendatang akan lebih mimiliki kesempatan yang besar.tim manchester united sudah mulai miliki niat untuk lepaskan pemain paul pogba dan dimana tim madrid juga bersedia serahkan pemain toni kroos pada tim manchester united sebagai dari bagian transfer itu.

“Sudah terdapat kontrak pertama bersama tim manchester united dan pada bulan januari kedepan nya mereka pasti akan mencoba nya.dalam hal yang telah di bincangkan antara tim manchester united dan tim madrid,ada nama seseorang pemain yang telah disebutkan salah satu nya yaitu toni kroos.”

“Tim manchester united menginginkan toni kroos pada musim panas yang lalu dan dia menjadi prioritas yang ingin tim manchester united berada di posisi yang bagus,”kata eduardo inda.

Mantan Pemain Manchester united Gary Neville Terus Komentari Paul Pogba

Pemain manchester united yaitu gary nevile,akan terus berkomentar soal penampilan paul pogba itu.di karenakan,gary lihat pemain paul pogba itu memang harus tetap dapatkan kritik dari pihak lainnya.

Gary adalah salah satu yang jadi pihak yang paling tunjukan rasa tidak puas pada kemampuan paul di tahun 2019-2020 tersebut.menurut dia paul pogba yang berada di posisi gelandang manchester united ini tidak bisa menampilkan tampilan yang bagus sesuai kemampuan level nya.

Komentar tentang paul pobga yang di layang kan gary bukan semua nya bisa diterima oleh orang lain.pengemar dari klub MU bahkan mengatakan kalau komentar yang di sampaikan gary neville pada pemain paul pogba sangat berlebihan.dan gary sendiri juga dapat serangan dari fans manchester united.

Pemain gary akan terus komentarin paul pogba.biarpun setelah serangkaian yang sudah terjadi.dia akan tetap terus mengomentarin pemain pogba.

Komentar pedas yang di lontarkan gary pada pemain pogba ini ketika Manchester united mendapat skor imbang pada saat menlawan wolves.dan ketika saat itu gary neville merasa sangat kecewa dikarenakan paul pogba telah mengambil pinalti yang dilakukan nya dan kemudian tidak berhasil.

Menurut pemain gary neville yang seharus nya yang cocok untuk ambil posisi pinalti adalah pemain marcus rashford.di karenakan marcus rashford pada minggu lalu berhasil jalankan tugas nya dalam mengambil pinalti pada pertandingan saat melawan tim chelsea.

“Pemain paul pogba untuk saat ini sudah mulai jadi obsesi,dikarenakan sekarang dia adalah pemain yang terbesar di tim manchester united,dia adalah pemain yang meraih gelar piala dunia dan hal itu sangat wajar bila dia banyak di cerita kan oleh banyak orang.Ujar gary di off the ball.

“Saat saya berkomentar tentang paul pogba setelah hal pinalti yang terjadi saat di wolves,saya tidak lihat itu berbeda dengan komentar terhadap roy keane maupun david beckham(saat dia masih bermain kala itu).ucap nya.

Menurut gary,pogba harus bisa ambil tanggung jawab yang besar di klub MU.di karenakan dia adalah salah satu pemain yang penting dalam klub nya.dan dia juga harus terus siap terima komentar-komentar dari banyak orang.

Mengenal Aaron Wan-Bissaka, Maniak Tekel Milik Manchester United

Kemampuan yang di miliki oleh Aaron Wan-Bissaka nampaknya bisa membnatu masalah yang ada di Manchester United pada musim ini maupun musim kedepan nya. Sebagai pemain bek kanan ia lebih sering bermain untuk bertahan dengan cara tekel menekel lawan dengan baik .

Di Zmana sepak bola yang Modern ini, Manchetser United pastinya ingin memiliki bek sayap yang tidak mudah lelah di saat sedang bertahan. pada umumnya para Bek kiri maupun kanan selalu siap untuk melakukan serang lewat umpan silang maupun trobosan agar siap untuk mencetak gol melalui para Strikernya.

Bek yang di miliki oleh United , Aaron Wan-Bissaka juga bisa melakukan dalam segi menyerang maupun bertahan. namun bagi Wan-Bissaka ia lebih baik bertahan dengan kemapuan terbaik nya sehingga ia sering membantu tim untuk dalam segi penyerangan dari itu lah MU senang dalam pemain seperti Wan-Bissaka .

Menurut laporan Manutd.com bahwa Wan-Bissaka juga tidak menahan diri untuk menunjukan kemapuan dalam bertahan , ia selalu memperlihatkan Tekel yang keras dan akurat sehingga pemain lawan susah untuk melewatinya. ia juga senang menjatuh kan lawan nya lewat tekelan keras nya tersebut.

Saya sebagi pemain bertahan pastinya ingin melakukan yang terbaik untuk tim saja lagi pulak saja juga menyukai seperti Tekel keras maupun menjatuhkan lawan dengan akurat di setiap pertandingan yang saya ikuti. itu lah menjadi target dalam segi bertahan sebelah kanan” buka kata Wan-Bissaka.

Ketika saat ini sudah menjadi pemain Manchester United, Aaron Wan-Bissaka sangat tidak ingin menyia nyiakan kempuan terbaik nya di sektor pertahanan nya. ia akan melakukan berbagai tekel agar bola sudah untuk di lewatinya dengan mudah sehingga susah untuk mencetak gol ke dalam tim nya tersebut.

Rashford dan Martial Beruntung Dilatih Solskjaer

Dimitar Berbatov yang pernah menjadi pemain Manhester United mengatakan bahwa Marcus Rashford maupun Anthony Martial menjadi pemain yang sangat beruntung, pasalnya 2 Striker tersebut bisa sangat menjadi Pemain yang sangat mematikan ketika di asuh oleh Ole Gunnar Solskjaer.

Sebagian orang tahu bahwa Ole Gunnar Solskjaer itu merupakan pemain legenda Manchester United. ia juga di kenal sebagai Striker yang sangat tajam dalam urusan mencetak gol walaupun ia selalu datang dari Pemain bangku candangan nya. namun ia yang akan menjadi pembeda di setiap Pertandingan.

Pada pertengahan Desember membuat ia kembali lagi ke Old Trafford dengan mengantikan Jose Mourinho di kursi kepelatihan yang di karenakan di pecat oleh
manajemen klub tersebut. jadi di bawah kepemimpinan Solskjaer akan membuat Stiker MU ini akan menjadi lebih tajam di kotak penalti.

Berbatov juga sempat di latih oleh Solskjaer dimana kala itu ia bermain di tim Utama setan merah. Berbatov juga merasakan keharmonisan nya dari Solskjaer sehingga ia menilai bahwa striker Mu saat ini Rashford dan Martial bisa meningkatkan Ketajamannya dan memberikan penyelesaian akhir dengan sempurna.

Berbatov juga mengatakan bahwa ia sangat terkesan apa yang di lakukan Solskjaer ketika memsiapkan latihan untuk para Stikernya tersebut. Berbatov juga meyebutkan bahwa Solskjaer sangat memperhatikan dengan sangat detail dengan sesi latihan nya sehingga Berbatov sangat yakin Rashford dan Martial akan menjadi striker yang sangat matang.

” saya juga pernah di latih oleh Solskjaer di mana saat itu sesi latihan nya sangat ingin bergabung nya dengan nya. dia juga sering memperhatikan Pemain satu persatu mulai dari mengoper, umpan dan menembak bola dengan jitu sehingga bisa tepat kenak ke gawang” buka Berbatov .

Ada Satu Masalah yang Menanti Harry Maguire di MU, Apa Itu?

Menjadi bek termahal di dunia bukan lah menjadi pemain yang bisa berjalan dengan mulus di MU. Legenda MU, Rio Ferdinand juga menyampaikan apa saja persoalan yang akan di hadapi Harry Maguire ketika musim sudah berjalan, itu bukan hal yang mudah untuk di jalanin.

Harry Maguire sudah menjadi pemain bek Manchester United dengan status termahal di dunia. dia di beli oleh Oleh Manchester United dengan seharga 80 juta poundsterling. nilai tersebut sudah melebihi milik transfer yang di lakukan oleh Liverpool kepada Virgil van Dijk pada 2018 yang lalu.

Ya wajar saja Manchester United memberanikan untuk menebus dana yang besar kepada Leicester City yang di karenakan Posisi Para bek Manchester United saat ini sedang ada masalah yang besar seperti Lindelof, Smalling ,Jones yang tampak lapuh di pertahanan MU.

Dengan sebagai status bek termahal di dunia pastinya publik akan membandingkan Harry Maguire dengan Van Dijk. seperti yang ketahui Liverpool juga beranikan dirinya untuk membayar tinggi untuk permain bek asal belanda tersebut yang di karenakan masalah pertahanan mereka.

Angka sebesar 75 juta poundsterling juga pernah di kritik dari publik karena pada saat itu Van Dijk masih dalam keraguan dan masih belum teruji. jadi sebagai status bek termahal dunia maka mau tidak mau Harry Maguire harus bisa mengdongrak keberuntungan Di Manchester United.

Ferdinand juga merasakan Van Dijk yang di beli oleh Liverpool sudah bisa menggontrol tim dengan seimbang jadi Untuk Manchester United masih belum bisa di katakan begitu. jadi masalah yang akan di nantikan itu, apakah Harry Maguire bisa mengimbangkan kesimbangan tim atau tidak.

Inilah Cara Benar Merawat Kabin Mobilmu Agar Tidak Jadi Sarang Serangga!

Setiap orang sangat mengenal betul bahwa jenis serangga seperti kecoa, nyamuk, dengan lalat begitu sulit ditebak munculnya darimana tetapi satu hal yang pasti makhluk hidup tersebut suka sekali berada di tempat yang kotor dan tentunya kabin mobil sudah sangat sering menjadi sarang mereka untuk berkembang biak.

Sangat tidak nyaman untuk berkendara apabila melihat bagian mobil kita tersebut begitu kotor dan tentunya tidak baik untuk kesehatan bagi pengemudi atau penumpang yang setiap hari mengendarai mobilnya apabila dalam mobil berada dalam keadaan kotor karena lingkungan sekitar bersih juga bisa memastikan kesehatan seseorang. Perhatikan tips berikut ini agar mudah merawat kabin mobilmu tetap bersih ya guys!

1. Jangan terbiasa membuang sampah dalam interior mobil anda

Bagian mobil yang bisa mudah kotor berawal dari kebiasaan orang yang suka sekali membuang sampah tidak pada tempatnya seperti bekas tisu, plastik permen, atau sisa makanan. Akibat seiring meremehkan hal ini lama-kelamaan mobil akan semakin tampak kotor dan tidak heran jika serangga akan bersarang khususnya kabin mobil anda.

2. Gunakan waktu luang untuk mengelap kabin mobil

Setiap ada waktu gunakan untuk membersihkan celah yang masih mudah di jangkau oleh tangan anda di setiap bagian tersembunyi dalam mobil, harus kamu tahu bahwa serangga punya kegemaran untuk mencari tempat dengan celah kecil dan semakin sulit dijangkau oleh tanga kita di kabin mobil dan untuk mencegah hal ini tidak akan terjadi kamu harus semakin sering merawatnya.

3. Jangan lupa untuk menjemur bagian dalam mobil anda agar terbebas dari serangga

Sehabis membersihkan bagian mobil biasanya kelembapan masih ada pada bagian mobil, jadi agar lebih sempurna kamu perlu melakukan langkah selanjutnya dengan menjemur kembali bagian mobil yang kamu bersihkan tersebut karena diketahui serangga juga suka tempat-tempat yang terasa lembab. Dengan begini kita bisa mengetahui bahwa dengan keadaan bersih sehabis mencuci mobil tidak menjamin kita sudah mengusir makhluk tersebut tetapi akibat lembab pada beberapa bagian mobil itu masih beresiko mengundang serangga ke dalam.

Dikabarkan Suzuki XL6 Lebih Besar Daripada Ertiga

Sudah terdengar kabar bahwa bentuk dari suzuki Xl6.Mobil suzuki satu ini dirakit dari sasis ertiga ini dikabarkan akan hadir pada tanggal 21 agustus 2019 ini.

Informasi yang terdengar bahwa suzuki XL6 memiliki kabin yang lebih luas dibandingkan basis nya.dari kabar yang di dengar kalau suzuki Xl6 memiliki panjang 4.445mm,lebar 1.775 mm serta tinggi 1.700 mm.

Biasa dibilang bahwasan nya suzuki XL6 panjang nya tambah 50 mm,lebar 40 mm serta tinggi 10 mm.akan tetapi antara sumbu roda masih sama 2.740 mm begitu juga radius putarnya 5.2 meter.

Telah dikabarkan bahwa suzuki XL6 memiliki tampilan yang beda dibandingkan dengan ertiga.pada bagian depan debekali dengan gril krom yang tidak terlalu besar,akan tetapi memberikan kesan lebih mewah.lampu yang dipasang pun sudah menggunakan LED headlight4-stripe dan led DRL yang terlihat lebih indah.

Bila masuk kedalam mobil ini maka suzuki Xl6 hadir dengan dashboard yang lebih elegan dan premium.hal ini tak lepas dari panduan warna hitam,aksen silver dan panel kayu.dan di bagian tengah nya sudah terpasang head unit ukuran 7 inchi untuk ber konektivitas di handphone.

Suzuki XL6 akan hadir dengan konfigurasi bangku 3 baris,akan tetapi hanya mampu menampung 6 penumpang.dikarenkan di baris tengah nya menggunakan jok captain set.

Nampak nya suzuki XL6 masih menggunakan mesin yang memiliki kode K15B yang sama dengan mesin mobil suzuki ertiga,new suzuki carry dan suzuki jimny siera.pacuan yang menghasilkan tenaga sebesar 105 hp dengan torsi 138 nm.

Yang menarik dari suzuki ini adalah mesin yang sudah dilengkapi dengan sistem smart hybrid yang belum ada di indonesia.demikian pula dapur pacuan ini akan lebih irit untuk mengonsumsi bahan bakar.

Meskipun sudah masuk kelas premium,suzuki XL6 ini masih mempunyai pilihan dengan transmisi manual 5 percepatan dan menawakan transmisi otomatis deng 4 percepatan.

Peluncuran Honda Jazz Terbaru Akan Hadir Pada Oktober Tahun Ini

Otomotif akbar tokyo motor show siap mengelar dan hadirkan mobil terbaru dari salah satu nya Honda jazz yang akan di selenggarakan pada 24 oktober sampai 4 november 2019.

Sudah sekian lama jadi pembincangan bagi kalangan yang hobi dunia otomatif,mereka telah menanti kehadiran dari honda jazz terbaru,sebab model yang di keluarkan kali sudah alami perubahan total dalam keseluruhan nya termasuk interior,eksterior dan mesin yang sudah berbeda juga pula dengan honda jazz yang sebelum nya.

Sudah tidak di ragukan lagi perusahan asal negara jepang honda ini akan meluncurkan honda jazz yang baru sebagai kendaran yang beramah lingkung di karena kan telah di lengkapi dengan sistem Hybrid.

Kehadiran honda jazz terbaru ini di prediksikan memiliki ruang kabin yang agak luas dengan ukuran yang sama.honda jazz terbaru ini hadir dengan sistem hybrid yang ringan dan akan bekerja dengan mesin bensin 1.2 liter i-vtec.

Dikabarkan bahwa honda juga akan berikan pilihan mesin yaitu mesin diesel turbocharged i-dtec 1.5 meskipun belum ada informasi yang pasti tentang hal ini.dan untuk transmisi sendiri produk honda juga berikan beberapa pilihan pada gearbox manual untuk kedua jenis mesin tersebut.

Banyak yang sudah tahu bahwa mobil honda sendiri memiliki tampilan desain yang bagus dan menarik dari sisi eksterior itu sendiri.honda memiliki lampu depan yang cukup lebih ramping dengan ditambahkan DRL led dan proyektor untuk memberi cahaya lampu yang lebih baik.

Dari bagian depan juga terdapat perubahan yang lebih beda dan di nilai lebih agresif dengan bentuk kap mesin dengan tampilan baru serta gril yang baru dan memiliki bumper yang lebih gagah.

Dari kabar yang beredar bahwasan nya honda jazz terbaru ini hadir dengan harga yang lumayan lebih tinggi di bandingkan dengan yang sebelum nya.akan tetapi belum bisa di pastikan ke benarnya di karenakan belum ada info yang resmi dari pihak perusahaan honda itu sendiri.

Beberapa Manfaat Tapai Bagi Kesehatan Tubuh

Tapai merupakan makanan yang terbuat dari singkong yang hanya terdapat di negara indonesia.tapai memiliki cita rasa manis dan asam akan tetapi memiliki tekstur yang lembut cara buat tapai adalah dengan cara dipermentasi dengan di campurkan dengan ragi.

Tapai makanan yang tidak terlalu populer dikalangan orang orang.biasanya tapai banyak di campurkan sebagai minuman es campur ada juga yang dicampurkan dengan sirup dan lain sebagai nya.

Akan tetapi banyak yang tidak tahu kalau tapai memiliki beberapa manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh.dibawah ini akan kita bahas beberapa manfaat yang baik bagi tubuh.

Tapai bisa menurunkan kolestrol karena tapai memiliki kandungan asam organik yang bisa membantu pecahkan lemak dalam tubuh dan juga dapat mencegah terjadi nya kolestrol dalam tubuh kita dan memperlancar sirkulasi darah dalam tubuh.

Kandungan karbohidrat yang terdapat dalam tapai juga bisa menjadi energi bagi tubuh dan dapat membantu pembelahan kandungan protein dalm sel sel tubuh kita sehingga membuat tubuh menjadi lebih segar bila sering makan tapai.tapai juga bisa membuat orang yang ingin berdiet dikarenakan karbohidrat yang terkandung didalam nya bisa membuat perut kenyang.

Tapai juga dapat mencegah anemia.anemia yang disebabkan oleh turun nya sel darah merah hingga tubuh terasa menjadi lemah dan tidak memiliki energi.tapai bisa mendukung proses produksi sel darah merah dalam tubuh dikarekan mikrorganisme yang terdapat dalam ragi,dan mampu tingkatkan produksi vitamin b9 dan b12 yang dibutuhkan sel darah merah.

fermentasi tapai dapat membuang enzim dalam tubuh dan mampu mendorong nutrisi untuk dapat bekerja lebih efisien dan membuat tapai memiliki hal yang baik bagi pencernaan tubuh.

fermentasi tapai juga dapat meningkatkan probiotik dan asam laktat.kedua hal zat ini sangat bermanfaat untuk tingkahkan kerja pencernaan dengan cara membunuh bakteri jahat yang ada dalam perut serta membantu tugas bagi bakteri baik.dengan makan tapai secara teratur dapat buang racun dalam tubuh dan mengurangi wasir.

Intip Kegagahan Honda CB150R Special Edition

Pasar motor sport di Indonesia memang tidak pernah mati. Melihat pasar motor sport yang begitu kuat di Indonesia, banyak produsen motor yang berlomba-lomba meluncurkan produk motor sport terbaru mereka, sama hal nya dengan Honda yang baru saja merilis CB150R Street Fire Special Edition. Motor sport bergaya sport naked ini memiliki segudang fitur yang keren namun dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau.

Lampu menjadi bagian yang sangat mencuri perhatian konsumen, untuk motor Honda terbaru ini disematkan lampu LED pada seluruh bagian lampu yang ada di motor tersebut. Dengan penggunaan lampu LED tentunya akan memberikan penerangan yang lebih jelas kepada pengendara.

Honda CB150R juga dklaim sangat hemat bahan bakar. Bahkan motor ini juga sudah lulus uji EURO 3. Meski mampu berlari di angka 125 km/j, tingkat efisiensi bahan bakar yang digunakan tetap hemat.

Pihak Honda juga menyematkan rem cakram dengan ukuran 276 mm. Dengan cakram berukuran besar, tentunya akan memberikan keamanan esktra  ketika melakukan pengereman.

Bagi kalian yang senang melakukan modifikasi pada motor kalian, pihak Honda juga sudah menyediakan ticker front fender dan juga tail light dengan dua pilihan warna, yakni merah dan gold tentunya dengan harga yang cukup terjangkau, hanya 80.000 rupiah saja.

Meski memiliki spesifikasi yang mumpuni, Honda CB150R hanya dibanderol di harga 25 juta untuk varian Wild Black dan Macho Black dan 27 juta untuk Stallion Black.

Serba Serbi Tentang BMW G310R – Motor CC Rendah Dari BMW

Jika kita membahas mengenai motor dari BMW Motorrad, mungkin yang pertama kali akan terlintas di benak kita adalah motor gagah dengan cc monster bukan ? Tetapi apakah kalian sudah tahu kalau BMW juga mengeluarkan motor dengan CC kecil dan dikhususkan untuk pemula yang ingin membeli motor MOGE ? Nama motor tersebut adalah BMW G310R.

Motor ini menjadi produk roda dua keluaran BMW dengan CC paling kecil. Motor ini juga diklaim oleh BMW sebagai motor entry level. Motor ini memiliki kekuatan mesin sebesar 312.2 CC. Sebenarnya kendaraan roda dua dengan CC sebesar itu dianggap sebagai motor yang wajar di Eropa sana, hanya saja untuk Indonesia, motor dengan CC sebesar itu sudah masuk kedalam kategori motor premium.

G310R merupakan hasil kolaborasi BMW dengan TVS. Hal ini dilakukan untuk menekan harga motor ini di pasar Asia. Seperti yang kita ketahui produk keluaran BMW selalu memiliki harga yang selangit sehingga dianggap tidak cocok untuk pasar Asia. Oleh karena itu mereka menggandeng TVS sehingga harga jual motor ini dapat ditekan.

Mesin 312.2 CC yang ada pada motor ini merupakan mesin yang dibuat oleh Husqvarna. Sebenarnya saham dari Husqvarna dimiliki oleh BMW, tetapi untuk masalah produksi diserahkan langsung kepada pihak TVS.

Untuk masalah fitur, kalian dapat mendapatkan banyak hal menarik di motor ini seperti dual channel dari Continental, lalu ada suspensi up and down untuk bagian depan. Untuk masalah rem, mereka menggunakan radial mounted yang dilengkapi dengan kaliper pengereman Bybre, keren ! Untuk harganya sendiri, G310R dibanderol dengan harga 4800 USD atau sekitar 65 juta rupiah.

Mercedes Benz E 350 – Mobil Listrik Ramah Lingkungan Dari Mercedes

Menurut klarifikasi dari pihak Mercedes-Benz Indonesia, harga yang nantinya akan dipatok untuk Mercedes Benz E-350 tidak akan jauh berbeda dengan seri E-Class reguler. Hingga saat ini masih belum ada ketentuan resmi kapan mobil listrik ini masuk ke Indonesia.

Menurut Hari Arifianto selaku Deputy Director Marketing Communication Mercedes-Benz Distrbutin Indonesia, ia mengklaim bahwa harga Mercy E-250 mencapai angka 1.2 miliar dan untuk E-300 berkutat di angka 1.4 miliar.

“Untuk perkiraan harga E-350 tidak akan jauh berbeda dengan harga E-Class reguler.” jelas Hari Arifianto.

Mobil Mercedes Benz E-350 merupakan mobil dengan sistem plug in hybrid yang sedang marak diperkenalkan Mercedes di Indonesia. Sayangnya belum ada regulasi yang jelas terkait mobil ini sehingga proses masuknya mobil ini ke Indonesia menjadi terhambat.

Hal ini berbanding terbalik dengan negara Malaysia, pasalnya mobil ini justru sudah dijual disana. Pihak Malaysia memang telah menerbitkan reglasi terkait mobil listrik serta insentif pajak yang harus dibayarkan.

Hari Afirianto menjelaskan bahwa negara Malaysia menjadi salah satu negara di Asia Tenggara yang memiliki sistem regulasi yang jelas terkait mobil listrik sehingga proses penjualan di negara tersebut mudah untuk dilakukan. Selain Malaysia, Thailand juga telah menyediakan regulasi terkait kendaraan dengan mesin listrik. Dengan adanya regulasi yang jelas terkait hal ini, penjualan mobil listrik di negara tersebut dapat dilakukan dengan leluasa, berbeda dengan Indonesia yang hingga saat ini belum ada ketentuan resmi dari pemerintah terkait kendaraan listrik.

“Untuk penjualan di Indonesia masih belum bisa dipastikan. Soalnya belum ada struktur pajak resmi dan belum ada regulasi jelas mengenai mobil listrik,” tutup Hari Afirianto.

BMW S1000RR Hadir Dengan Wajah Baru

Beberapa waktu silam, BMW akhirnya memberikan wajah baru kepada motor sport-naked terbarunya yang bernama S1000RR. Namun ada banyak pihak yang mengatakan pembaharuan yang dilakukan BMW justru menghilangkan salah satu ciri khas motor ini.

Menurut lansiran pihak Motorcycle, paten wajah baru untuk S1000RR tengah didaftarkan di China. Sayangnya bentuk headlamp simetris yang menjadi ciri khas dari BMW S1000RR akan hilang. Hal ini tentu mengecewakan beberapa pihak yang merupakan fans dari motor ini.

Untuk sektor mesin juga akan berbeda dengan seri sebelumnya. Untuk S1000RR terbaru akan menggunakan mesin 4 silinder inline yang sedikit berbeda. Silencer yang ada pada motor ini juga tergolong kecil jika dibandingkan dengan versi sebelumnya.

Frame yang biasa ada pada MOGE juga tidak luput dari rombakan. Jika melihat sektor belakangnya, kalian akan melihat subframe teralis. Dengan adanya penambahan ini, maka bobot dari S1000RR dapat ditekan tanpa perlu mengurangi sifat rigid yang ada pada chasis.

Menurut kabar yang beredar, BMW 1000RR terbaru juga akan menggunakan cluster terbaru dimana cluster yang digunakan sudah mengusung sistem instrumen panel full colour.

Sayangnya hingga berita ini dibuat, belum ada pernyataan resmi terkait detail perubahan yang dilakukan pada motor BMW S1000RR. Motor mewah ini nantinya akan memulai debutnya di pergelaran Intermot 2018 yang akan diselenggarakan pada bulan Oktober mendatang ataupun EICMA Milan yang akan digelar pada bulan November nanti.

Kesempatan Menang Bermain Poker Online Hanya Di Kudapoker

Bermain poker online merupakan salah satu permainan yang paling disukai oleh masyarakat di Indonesia khususnya.Karena permainan yang satu ini pastinya sudah sangat terkenal,dimana sudah ada dari zaman nenek moyang kita terdahulu.

Yang pastinya permainan poker online ini bisa menghasilkan dan juga bisa dijadikan tempat untuk refreshing.Serta banyak sekali orang yang menjadi permainan ini sebagai tempat untuk menguji daya pikir dan konsentrasi kita.

Namun kebanyakan juga orang yang menjadi permainan poker online sebagai tempat judi yang membuat mereka menghabis banyak sekali uang mereka disana.Tapi hal tersebut bisa terjadi,karena mendapatkan situs poker yang abal-abal atau menipu.

Namun,bila anda mendapatkan situs poker yang terpercaya tentunya hal tersebut tidak akan terjadi.Untuk bermain dengan situs poker yang terpercaya,kami ingin merekomendasikan anda untuk bergabung dengan kudapoker yang pastinya sudah terbukti keunggulan dan kualitas.

Serta menjadi salah satu situs poker terbaik selama 5 tahun berturut-turut hingga tahun 2019.Dan untuk mendapatkan kemenangan mutlak bermain dengan kudapoker bisa dikatakan sangatlah besar.Karena permainan poker online yang dimiliki pastinya sangat fair dan tidak menggunakan robot .

Serta permainan poker yang disediakan pun seperti nyatanya dan pastinya membuat anda menjadi lebih bersemangat bermain.Nah oleh karena itu untuk anda yang ingin poker online dan mendapatkan kemenangan mutlak,kudapoker tentunya sangat cocok untuk anda coba mainkan.Pastinya anda tidak akan menyesal nanti dan puas.

Motor BMW K1600 Dishub, Harganya Capai 1,3 Miliar Rupiah

Motor mewah BMW dengan tipe K 1600 baru saja dibeli oleh Dinas Perhubungan DKI Jakarta. Motor mewah tersebut dibeli dengan tujuan untuk mengawal pelaksanaan ASIAN GAMES 2018 yang digelar tahun lalu.

Selain memboyong BMW K 1600, Dinas Perhubungan DKI Jakarta juga membeli Kawasaki Versys 250. Hal ini disampaikan secara langsung oleh Marulitua Sijabat selaku Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional ( Kabid Dalop ) Dishub. Melalui akun Facebook miliknya, ia memberikan dukungan kepada anggota Dishub Provinsi DKI Jakarta.

“BMW K1600 dan Kawasaki Versys siap mendukung kinerja Dishub Prop DKI Jakarta. Kami Ada, Kami Jaga, Lantas Jaya.” Bravo Dishub,” tulis Marulitua Sijabat melalui unggahan Facebook pribadinya.

Bagi kalian yang belum tahu tentang BMW K 1600, MOGE yang satu ini merupakan motor untuk touring yang membawa mesin berkekuatan 1.649cc enam silinder. Dengan penggunaan mesin tersebut, BMW K 1600 dapat memberikan tenaga hingga 160 hp di 7.750 rpm serta torsi 175 nm di 5.250 rpm.

Untuk K 1600 yang dipasarkan di Indonesia memiliki kode B yang berarti Bagger. Banyak fitur unggulan yang dapat kita temukan di motor mewah ini, seperti dynamic electronic suspension dimana motor akan menyesuaikan kondisi jalanan dengan suspensi secara otomatis, gear shift assist pro yang akan memudahkan pengendara dalam menaik dan turunkan transmisi. Tidak hanya itu, BMW K 1600 juga dilengkapo dengan reverse gear, yakni gigi mundur yang akan memudahkan pengendara dalam memundurkan kendaraan.

Untuk harga OTR nya sendiri mencapai 1,1 miliar rupiah. Untuk unit yang diboyong oleh Dishub DKI Jakarta mencapai 1,3 miliar rupiah. Fantastis bukan ?

Yamaha Xabre – Motor Sport Naked Yamaha Yang Gagah

Selain memproduksi motor sport dengan gaya fairing sport, Yamaha juga ikut meramaikan pasar dari segmen naked sport. Salah satu produk andalan mereka untuk segmen ini adalah Yamaha Xabre. Motor ini dibanderol dengan harga 30.7 juta rupiah dan menjadi motor naked yang sangat digemari oleh pengendara di Indonesia.

Salah satu kelebihan dari Yamaha Xabre adalah USD yang merupakan singkatan dari Up Side Down Suspension. Dengan adanya fitur ini dalam Yamaha Xabre, pengalaman handling saat mengendarai motor ini akan semakin stabil dan juga gagah.

Yamaha Xabre juga sudah dilengkapi dengan sistem pencahayaan full LED untuk seluruh lampu yang ada, baik lampu depan maupun belakang. Untuk lampu SEIN yang digunakan juga sudah menggunakan lampu LED. Lampu ini sangat terkenal akan ketahanannya dan juga sangat hemat energi.

Pada bagian rear arm, pihak Yamaha menggunakan rear arm dengan bahan alumunium sehingga bobot yang dihasilkan lebih ringan. Dengan penggunaan material ini tentunya akan memberikan kestabilan dalam berkendara.

Untuk urusan LED, Yahama menyematkan speedometer full LED sehingga terlihat lebih kekinian dan juga informatif. Selain itu Yamaha juga menggunakan forged piston dan juga diasil cylinder yang diyakini 3x lebih kuat, awet dan juga ringan.

Mesin yang digunakan berkekuatan 150 cc 6 percepatan. Akselerasi yang dihasilkan tentunya akan lebih bertenaga dengan tenaga yang terdistribusikan dengan baik dan merata. Seperti halnya motor khas Yamaha, Yamaha Xabre juga mengusung sistem full injection sehingga memberikan pengalaman berkendara yang lebih menyenangkan.

 

Apa Perbedaan Lampu Pijar dan Halogen Pada Motor ?

Bagi kalian yang gemar melakukan modifikasi pada motor, tentu sudah tahu bukan tentang lampu pijar dan lampu halogen ? Kedua jenis lampu ini memang sering ditemukan pada kendaraan, terutama motor. Lalu apa sih perbedaan dari kedua lampu ini ? Selain itu apa kelebihan dan kekurangan dari masing-masing lampu tersebut ?

Kelebihan  :

Untuk lampu pijar, salah satu kelebihan yang paling menonjol terletak pada harga dimana lampu pijar memiliki harga jual yang lebih murah ketimbang halogen. Karena murah, banyak orang yang memutuskan untuk menggunakan lampu jenis ini.

Untuk lampu halogen, cahaya yang dihasilkan jauh lebih terang ketimbang lampu pijar ( dalam ukuran watt yang sama ). Selain itu teknologi yang ada pada lampu halogen sudah lebih canggih, meski terang, panas yang dihasilkan jauh lebih rendah ketimbang lampu pijar sehingga lampu menjadi lebih awet.

Kekurangan :

Sayangnya lampu pijar memiliki kekurangan yang sangat krusial, yakni mudah putus. Hal ini dikarenakan panas yang dihasilkan cukup tinggi sehingga beresiko lampu menjadi padam. Sering bukan kita melihat lampu pijar pada motor pecah karena terlalu panas ?

Sedangkan kekurangan pada lampu halogen justru terletak pada harganya, dengan teknologi yang lebih canggih, wajar rasanya jika harga jual lampu halogen lebih mahal ketimbang lampu pijar.

Lalu mana yang lebih baik ?

Sebenarnya tergantung kondisi kantong dan kendaraan. Kedua lampu tersebut memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Namun kami memberikan saran untuk menggunakan lampu LED karena lebih terang dan hemat daya ketimbang kedua lampu diatas.

Yamaha Vixion R Gunakan Warna Baru, Harganya Berapa ?

Jika kita melihat perkembangan Yamaha Vixion di Indonesia, penyegaran yang dilakukan oleh Yamaha Indonesia Motor Manufacturing memang tergolong sedikit, namun baru-baru ini saja YIMM akhirnya memberikan oenyegaran pada All New Yamaha R dan juga All New Vixion.

Warna yang dihadirkan oleh YIMM untuk Vixion terbaru mereka adalah matte red, matte blue dan matte grey untuk All New Vixion R. Namun untuk All New Vixion biasa, warna baru yang dihadirkan adalah metallic black, metallic yellow dan juga red black. Penyegaran tersebut tidak hanya dari sektor warna saja, Yamaha juga memberikan tambahan stripping baru yang menambah kegagahan motor tersebut.

Stripping yang ada pada New Vixion R lebih condong ke huruf “R” yang dibuat dengan kesan yang tajam dan terletak di kedua sisi motor tersebut. Dengan perpaduan warna matte yang elegan, motor ini memiliki penampilan yang sporty namun tetap mempertahankan sisi elegannya.

Untuk sektor alumunium rear arm juga mendapatkan perombakan. Untuk versi terdahulunya, warna yang digunakan pada bagian ini adalah hitam, sedangkan untuk varian terbarunya sudah menggnakan warna silver yang memberikan kesan yang kokoh.

Jika kita melihat desain yang ada pada All New Vixion, kita bisa melihat desain stripping yang berbeda dengan pendahulunya, dimana pada versi terbaru ini terdapat striping yang tersebar diseluruh bodi motor, termasuk pada bagian air shroud.

Untuk harga Yamaha All New Vixion R dibanderol di angka 29 jutaan sedangkan untuk All New Yamaha Vixion dibanderol di angka 26 jutaan.

Kawasaki Pamerkan Z900 RS Dengan Warna Baru

Siapa yang tidak mengenal produsen otomotif Kawasaki ? Motor yang satu ini identik dengan Ninja 250 dan juga 150 cc nya. Nah, di pergelaran Indonesia Motorcycle Show ( IMOS ), Kawasaki juga turut memamerkan Ninja 250 terbaru mereka serta All New Ninja ZX-6R. Namun yang paling menarik perhatian adalah Z900 RS yang dibalut dengan warna barunya, yakni warna Storm Cloud Blue.

Pada April 2018 lalu, Kawasaki juga sudah memperkenalkan motor ini namun dengan varian warna yang berbeda, yakni warna Vintage Lime Green. Kala itu Z900 RS dipamerkan di pergelaran IIMS yang dihelat di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Pada kesempatan kali ini, meski Kawasaki memberikan penyegaran baru untuk sektor warna, namun untuk mesin yang digunakan tidak ada perubahan. Untuk Harga Z900 RS Cafe Racer, pihak Kawasaki membanderolnya dengan harga Rp 288 juta sedangkan untuk Z900 RS Standart dibanderol dengan harga yang lebih murah, yakni Rp 279 juta.

Kawasaki Z900 RS sebenarnya merupakan generasi terbaru dari Kawasaki Z1. Desainnya sendiri tidak jauh berbeda dengan pednahulunya. Ketika pertama kali melihat motor ini, kesan klasik dan juga retro akan langsung terasa.

Sedangkan untuk sektor mesinnya sendiri, Kawasaki Z900 RS menggunakan mesin berkubikasi 948 cc DOHC dengan empat silinder yang diperkuat dengan pendingin cair yang dapat meletupkan tenaga hingga 110 hp dengan torsi maksimum di angka 98 Nm.

Posisi Xabre Diprediksi Akan Terancam Oleh Kedatangan MT-15

Di awal tahun 2o19 ini, Yamaha memberikan kejutan melalui produk terbaru mereka yang bernama MT-15. Motor ini dinilai akan menjadi pelengkap yang sempurna untuk keluarga MT Series di Indonesia. Menariknya lagi motor ini diluncurkan bersama dua pembalap anyar Yamaha, siapa lagi kalau bukan Valentino Rossi dan Maverick Vinales.

Namun yang menjadi perdebatan yang menarik adalah rumor yang mengatakan bahwa posisi Yamaha Xabre akan segera tergeserkan oleh produk terbaru ini. Dyonisius Beti selaku Executive President Director & COO PT Yamha memberikan komentarnya terkait hal tersebut.

“Saya pikir musim ini lebih ke musim kanibal. Banyak perubahdan dari sisi desain dan kita lihat namanya sendiri sudah mulai terkenal di dunia, kalau Xabre itu kan lebih fokus di Thailand saja, jadi orang luar banyak yang belum tahu.”

Namun Dyonisius menegaskan bahwa Yamaha Xabre dan MT-15 tetap akan dijual berbarengan. Hal ini tidak lepas dari perbedaan harga yang cukup signifikan antara Yamaha Xabre dan MT-15. Segmen pasar yang dijangkau kedua motor ini juga tentunya akan berbeda.

Jika dilihat dari harganya, ada selisih sekitar 5 jutaan untuk kedua motor ini dimana Yamaha Xabre dijual dengan harga 30  jutaan sedangkan Yamaha MT-15 dijual dengan harga 35 juta.

Untuk pilihan warnanya cukup beragam, Xabre memiliki varian warna green army, matte red serta silver white sedangkan MT-15 hadir dalam varian warna grey, metallic black dan juga matte blue.

Mini Cooper Special Edition Hanya Tersedia 6 Unit Di Indonesia

Seperti yang kita ketahui, Mini Cooper merupakan salah satu brand mobil premium yang cukup diminati di Indonesia. PT Maxindo International Nusantara Indah selaku APM Mini kabarnya telah berhasil mendatangkan Mini Special Edition ke Indonesia. Mobil tersebut adalah MINI 3-Door Black Edition. Peluncuran mobil tersebut digelar di Bandung, Jawa Barat.

“Ini pertama kalinya kami memperkenalkan model baru diluar Jakarta. Tentu pemilihan kota Bandung bukan tanpa alasan, Bandung sudah dari dulu dikenal sebagai kota lifestyle di Indonesia. Jadi kami rasa peluncuran mobil ini lebih tepat dilakukan disana bersamaan dengan peresmian Pop-up store pertama kami di Bandung,” ungkap Joe Surya selaku President Director PT Maxindo International Nusantara Indah.

Mobil ini membawa basis yang sama dengan MINI 3-Door Cooper S. Namun untuk Black Edition hanya tersedia dalam jumlah yang sangat terbatas, yakni 6 unit saja dan dirancang secara ekslusif untuk pasar Indonesia. Untuk warnanya sendiri dinamai “Midnight Black Metallic”.

Velg yang digunakan jug aberbeda, dimana mobil ini menggunakan velg 18 inci dengan desain warna two tone. Velg tersebut juga sudah didukung dengan runflat tire keluaran Sport Max Dunlop.

Kita juga bisa melihat ornamen krom pada sisi eksteriornya, ya, untuk bemper depan dan belakang memang sengaja menggunakan aksen krom untuk memberi kesan sporty. Tidak sampai disitu saja, mobil ini juga sudah dipercantik dengan panorama glass roof dengna ukuran 402mm.

Lalu bagaimana dengan harganya ? MINI Indonesia membanderol mobil ini dengan harga 770 jutaa off the road. So, bagi kalian pecinta seri MINI, mobil ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk melengkapi koleksi mobil premium kalian.

Honda Hadirkan PCX Dengan Warna Baru Tuk Hadirkan Kesal Elegan

Untuk menarik perhatian dan minat para konsumen, PT Astra Honda Motor ( AHM ) secara resmi menghadirkan varian warna paling baru untuk Honda PCX, yakni varian warna Magnificient Matte Brown. Warna tersebut dipilih untuk menghadirkan kesan ekslusif dan elegan pada PCX.

Dengan hadirnya warna baru ini berarti ada lima macam varian warna yang bisa dipilih, yakni Wonderful White, Brilliant Black, Majestic Matte Red, Sophisticated Matte Silver, serta Magnificient Matte Brown. Menariknya lagi, kelima warna ini hadir untuk versi ABS maupun CBS.

“Kami memberikan penyegaran untuk menyempurnakan kenyamanan serta meningkatkan ekslusifitas motor sekutik premium PCX,” ungkap Thomas Wijaya selaku pihak Marketing PT AHM.

Untuk meningkatkan keamanan berkendara, Honda juga memberikan pilihan fitur Anti Lock Braking System ( ABS ). Motor sekutik premium ini juga dibekali ban tuibeless ukuran 100 / 80-14 untuk bagian depan serta 120 / 70-14 untuk bagian ban belakang. Tidak heran jika motor sekutik ini sangat nyaman untuk dikendarai.

Tidak berhenti sampai disitu saja, luggage box yang ada pada PCX juga memiliki kapasitas 28,8 liter sehingga memberikan ruang lebih bagi pengguna. Seat stopper juga dihadirkan untuk meningkatkan kenyamanan dalam berkendara.

PCX juga dilengkapi dengan DC Socket untuk melakukan pengisian daya untuk gadget kesayangan kita serta sistem pengereman CBS tiga piston caliper.

Untuk harganya sendiri, PCX CBS dibanderol dengan harga Rp 31.684.000, untuk tipe ABS dibanderol dengan harga Rp 42.139.000. Hrga yang disebutkan tadi adalah harga untuk OTR wilayah Jakarta.

Keunggulan Ban Goodyear Assurance TripleMax 2

Perusahan ban anyar dunia, Goodyear baru saja meluncurkan ban terbaru mereka yang diberi nama Goodyear Assurance TripleMax 2. Perusahaan asal Amerika Serikat tersebut memproduksi ban ini untuk mobil ukuran sedang ( mid passenger car ). Goodyear Assurance TripleMax generasi pertama diproduksi pada tahun 2014 silam. Karena mendapatkan kepercayaan dari berbagai kalangna masyarakat, pihak Goodyear Indonesia akhirnya meluncurkan generasi kedua dari Goodyear Assurance TripleMax. Menurut klaim dari Goodyear Indonesia, ban ini dapat meningkatkan keselamatan berkendara serta memiliki durabilitas yang tinggi.

Menurut Arfianti Puspitarini selaku Cosnumer Product & Trade Marketing Manager Goodyear Indonesia menjelaskan bahwa ban yang mereka produksi tersebut dapat digunakan untuk mereka yang memiliki mobilitas yang tinggi. Ban ini juga sangat baik untuk digunakan pada keadaan cuaca yang buruk seperti hujan. Goodyear Assurance TripleMax 2 juga sudah menggunakan teknologo HydroTred.

Goodyear Assurance TripleMax 2 menggunakan senyawa yang dapat memaksimalkan daya lekat dan juga struktu mikro sehingga dapat memberikan cengkraman yang lebih baik saat berkendara. Selain itu Goodyear Assurance TripleMax 2 juga dapat mengurani jarak pengereman hingga 5,6 meter bahkan di jalanan yang sedang basah.

Tidak sampai disana saja, untuk performa ketahanan dari Goodyear Assurance TripleMax 2 juga jempolan. Desain dan juga material yang digunakan untuk membuat ban ini sangat premium. Bahkan Goodyear mengklaim bahwa ban ini tahan benturan pada bagian sidewall ban. Menariknya lagi, kalian akan mendapatkan Worry Free Assurance jika membeli 2 ban sekaligus, yakni garansi ban dalam kurun waktu satu tahun ataupun setelah menempuh perjalanan sejauh 20ribu km. Jika ban rusak, maka akan diganti dengan yang baru. Ban ini dibanderol dari harga 550 ribu hingga 1,1 juta rupiah.

Yamaha Tracer 900 GT Resmi Diluncurkan Di Malaysia

Akhirnya penantian panjang para pecinta motor touring Yamaha telah berakhir, pasalnya Yamaha baru saja meluncurkan motor trail terbaru mereka yang diberi nama Tracer 900 GT. Motor ini memiliki desain yang sangat gagah dan sudah menjalani debut perdananya di Eropa.

Berita peluncuran produk ini dikonfirmasi langsung oleh Hong Leong Yamaha Motor Sdn. Bhd. ( HLYM ) yang merupakan agen pemegang brand Yamaha di Malaysia.

Sedangkan laporan yang dilansir oleh Paultan.org, Tracer 900 GT akan hadir dalam dua varian warna, yakni warna biru dan juga abu-abu. Untuk harganya sendiri, Yamaha Tracer GT 900 akan dijual di angka 58.888 MYR atau sekitar 200 juta Rupiah *Kurs MYR1 = Rp 3.438.

Yamaha Tracer 900 GT yang diluncurkan di Malaysia tidak jauh berbeda dengan yang diluncurkan di Eropa. Kita bisa menemukan aksesoris khas motor touring sepeti hand guard, windshield, stang yang lebar dan juga side box.

Tidak berhenti sampai disana saja, beberapa fitur menarik seperti TFT LCD Instrument Panel, quickshifter, heated bar grip, serta cruise control juga dapat kita temukan di Yamaha Tracer 900 GT.

Untuk sektor dapur pacunya sendiri, Yamaha Tracer 900 GT mendapatkan asupan tenaga sebasar 113HP dan bisa mencapai titik torsi maksimal di angka 87,5 Nm. Performa tersebut dimuntahkan oleh mesin 3 silinder inline DPOHC dengan kapasitas 847 cc liquid cooler, tentunya sudah menggunakan teknologi injeksi. Sayangnya hingga saat ini belum ada informasi resmi terkait peluncuran motor ini di pasar Indonesia

Headrest Dapat Cegah Leher Patah Ketika Alami Benturan

Ketika seseorang sedang mengemudikan kendaraan, biasanya pengendara hanya akan berfokus pada kenyamanan berkendara. Sayangnya fokus yang dilakukan hanyalah seputar kenyamanan dalam memegang kemudi saja. Padahal dalam berkendara, ada satu poin krusial yang sering terlupakan, poin tersebut terletak di bagian headrest yang terpasang di jok duduk.

Menurut Kiyoshi Komoda selaku BMW Driver Instructor Japan, Kiyoshi mengatakan bahwa banyak pengendara yang melupakan poin penting ini. Biasanya orang awam menganggap headrest hanyalah aksesoris tambahan yang menambah kenyamanan ketika berkendara saja. Salah besar jika anggapan seperti itu masih digunakan, pasalnya headrest dapat meminimalis terjadinya patah leher ketika mobil mengalami benturan, khususnya kecelakaan.

“Untuk posisi headrest harus disejajarkan dengan kepala. Hal ini tidak bisa dianggap remeh ! Jika kalian menganggap remeh, bisa-bisa kalian mengalami patah leher ketika tabrakan. Headrest dapat berguna sebagai bantalan agar kepala pengendara bisa mendapatkan sandaran ketika tergoncang sehingga mengurangi “impact” yang terjadi,” ungkap Komoda ketika diwawancarai dalam sesi media test drive all new Series 5 yang dilakukan di Tokyo, Jepang.

Komoda menjelaskan banyak kecelakan mobil yang terjadi dimana pengendaranya meninggal seketika saat mengalami benturan. Oleh sebab itu perlu fokus ekstra pada bagian ini untuk meminimalis benturan keras yang terjadi saat mobil mengalami tabrakan. Dengan posisi headrest yang salah, saat kepala mengalami dorongan kebelakang, tidak ada media yang dapat meredam benturan tersebut sehingga berdampak langsung pada tulang leher.

Hasil gambar untuk headrest car

“Headrest harus diletakkan dibelakang kepala, tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu rendah. Sejajarkan dengan telinga. Headrest dapat memberikan redaman benturan saat mobil mengalami tabrakan,” lanjut Komoda.

Selain itu Komoda juga menjelaskan bahwa posisi headrest yang benar dapat memberikan jarak pandangan yang lebih baik kepada pengemudi. Posisi headrest yang tepat dapat memperkecil blind spot, sehingga perpaduan headrest yang benar serta posisi spion yang tepat dapat memberikan pengalaman melihat yang jauh lebih besar saat berkendara.