Kumpulan Resep Makanan Lezat dan Mudah

– -Japanese Pumpkin – –

Kemaren pas belanja ke market , nemu pumpkin kok ukuran nya mini banget. Auto gemas dan langsung di comot.. Anak anak ku doyan banget pumpkin , karena rasa dasarnya memang manis alami.. Ga perlu banyak tambahan bumbu aja , uda oke banget. Cara masak nya ? Gampangggg

1 butir pumpkin ( kupas , buang biji , potong dadu )
2 siung bw putih , cincang
Kaldu jamur ,Garam & merica secukupnya
Japanese seaweed Flakes ( YAMAGATAYA AONORI ) secukupnya ( untuk taburan )

Cara :
Tumis bawang putih hingga harum , masukan diced pumpkin, beri sedikit air , lalu rebus sebentar hingga empuk dan air meresap kembali.. Beri bumbu , koreksi rasa. Matikan api..
Garnish dengan yamagataya aonori , hidangkan selagi hangat

Kali ini aku mau buat Roti Gulung Oat Crunch Abon Sapi dari @granolabmuesli.
Cara buat nya gampang banget dan bahan-bahan nya juga simple

Bahan-bahan:
1 Oat Crunch Abon Sapi Granolab Muesli
2 Lembar Roti Tawar
1 Butir Telur (Kocok)
1 Batang Daun Bawang
5 Buah Cabai Rawit
1 Sdm Margarine
2 Sdm Mayonaise
2 Sdm Saus

Cara membuat:
Lelehkan 1 sdm margarine
Masukan roti tawar
Oleskan telur di bagian atas roti tawar
Taburkan daun bawang dan cabai
Kemudian balik roti yg satu sisi nya lagi
Setelah matang oleskan campuran mayonaise dan saus
Taburkan Oat Crunch Abon Sapi
Gulung roti dan oleakan kembali campuran saus dan mayonaise kemudian taburkan kembali Oat Crunch Abon Sapi

Strawberry Milky Citrus Chocolate Check!!

Kali ini aku mau coba buat Minuman sejenis Pu** drink pakai @silkypudding_recipes
Cara buat nya gampang banget. Buat kalian anak mol yg kangen sama minuman ini, kalian jadi bisa buat sendiri deh di rumah

Bahan-Bahan:
1 Bungkus Silky Pudding
Chocolate
Susu Kental Manis
Minuman Soda (Aku pakai Fanta)
Pocky
Strawberry
Ceres
Ice

Cara Membuat:
Masukkan 1 bungkus Silky Pudding Chocolate ke dalam 700Ml air. Masak hingga mendidih
Tuangkan ke dalam gelas yg telah di sediakan. Tunggu sampai dingin.
Masukkan Susu Kental Manis ke dalam Gelas, campurkan Soda, aduk hingga rata.
Tambahkan Ice ke dalam gelas Pudding, lalu campurkan dengan Milky soda yg sudah di buat.
Hias dengan Pocky, Strawberry dan Ceres.
Strawberry Milky Citrus Chocolate siap di nikmati

Gampang banget kan buat nya?? Bahan-bahan nya juga simple banget.

Tepung Miliki Kegunaan yang Berbeda – Beda

Banyak yg tanyain beda nya tepung protein tinggi, sedang sama rendah itu apa? yg ngDM td, baca yaa kalo dari segi bahasa nya aja udah ketauan yah beda nya di kadar protein yg terkandung dlm tepung nya. kalo secara kasat mata, sama aja, tapi kalo dr tekstur nya, tepung protein tinggi lebih lembut dan lebih kenyal, karna lebih mengandung banyak gluten, pernah baca, gluten itu fungsi nya buat mengikat gas, itu yg bikin adonannya mengembang kalo dikasih pengembang.
Ini contoh tepung yg aku pake,knp pake ini? karna gampang cari nya, dimana aja ada jual. Coba kita bahas beda nya yuk sesuai yg aku tau aja nih, kalau ada yg lain bisa saling sharing yuks sama2 belajar ya.

Tepung protein tinggi
———————————–
Tepung terigu jenis ini biasanya dipake untuk pembuatan roti, roti tawar, mie, donat, kue sus, dll
Kelemahan protein tinggi ini cepet basi, berjamur, dan gak tahan lama. makanya roti, donat dan mie atau apa aja yg dibikin dr tepung jenis ini paling cepet basi nya dan gak tahan lama.

Tepung protein sedang
————————————-
Biasa kita sebut tepung serbaguna kan? karna memang lebih banyak kegunaannya, kayak bikin bakwan, cake, bolu, bolu gulung, waffle, pancake, dan penggunaan yg lebih luas lainnya.

Tepung protein rendah
————————————
Tepung ini jenis nya memiliki kadar gluten yg rendah, jadi kelebihannya terigu ini punya ketahanan yg lebih tinggi karna kadar proteinnya rendah, tidak mudah berjamur, pokok nya tahan lama deh dibanding tepung yg dua diatas. contoh makanan yg dibuat dari tepung ini, cookies, bakpia, sponge cake, black forest, chocolate cake, lapis Surabaya, Swiss roll, lapis legit, pancake, chiffon cake, cookies, pie, dan kue kering lainnya.

Jadi inti nya, masing – masing udah dengan fungsi dan kegunaannya, gak bisa menggantikan satu sama lain, karna fungsi nya aja udah beda yess.. Jadi, gunakanlah tepung sesuai dengan fungsinya masing – masing ya.
Source : baca dan tanya sana sini

Masakan Indonesia Memang Paling Lezat

Makanan Indonesia memang termasuk salah satu makanan yang sangat lezat sekali di dunia. Banyak dari orang mancanegara yang mengakui bahwa masakan Indonesia sangat top sekali rasanya.

IKAN BUMBU SARDEN

Bahan:
1 ekor ikan patin/tuna/dll
1 lembar daun salam
3 buah tomat, haluskan
1 siung bawang bombay, iris
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
Garam dan gula secukupnya
Cabe rawit utuh
Minyak untuk menumis
Air secukupnya

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 ruas jahe
6 buah cabe merah

Cara membuat:
1. Potong-potong ikan, bersihkan, lalu lumuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas sampai bersih, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai matang, lalu masukkan bawang bombay, aduk sampai layu, beri air. Masukkan tomat yang dihaluskan. Beri daun salam, garam, gula, kecap manis, saus tomat dan cabe rawit, aduk. Lalu masukkan ikan, masak sampai matang.

KUPAT TAHU
.
Bahan:
5 buah kupat
10 buah tahu, goreng & iris
150 gr tauge, rebus sebentar saja
Kerupuk

Bumbu kacang:
200 gr kacang tanah, sangrai & haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
1 sdm air asam jawa
Sedikit terasi matang, haluskan
Garam dan gula merah secukupnya
1 sdt air jeruk limo
1 sdm kecap manis
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan putih sampai matang, beri sedikit air. Masukkan cabe merah dan kacang, aduk. Masukkan juga sisa bahan lainnya, masak sampai matang dan kental.
2. Iris ketupat lalu tata dalam piring, beri tahu iris, tauge lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan dengan kerupuk dan taburan bawang goreng.

KAKI NAGA
.
Bahan:
250 gr daging ayam fillet, haluskan
100 gr udang kupas, haluskan
3 buah wortel, parut
1 butir telur
3 sdm tepung tapioka
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 batang daun bawang, iris
3 siung bawang putih, haluskan
Garam, gula & merica bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Sumpit bambu atau stik eskrim
Tepung panir dan telur utk pelapis

Cara membuat:
1. Campur daging ayam, udang, aduk. Masukkan wortel, daun bawang, saus tiram, minyak wijen, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.
2. Masukkan telur, aduk. Terakhir masukkan tepung tapioka, aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat agak memanjang, lalu tusuk dengan bambu/stik es krim. Kukus sampai matang, angkat dan dinginkan.
4. Kocok satu butir telur dengan sedikit garam, celupkan kaki naga ke dalam telur lalu gulingkan ke tepung panir. Masukkan sebentar ke freezer agar tepung panir menempel sempurna.
5. Goreng dengan minyak panas sedang.

Kumpulan Resep Makanan untuk Menu Harian

Jangan khawatir lagi bingung ingin masak apa sehari – hari. Kamu tinggal cobain aja nih beberapa resep masakan yang sangat mudah sekali di masak dan tentu saja rasanya lezat. Resep ini dilansir dari instagram tigatigagembul yang merupakan seorang foodies.

SEMUR JENGKOL

– jengkol 500 gram,
tips supaya gak bau dan empuk: belah bagi 2 jengkolnya, direndam dulu semalam (air bisa diganti berulang), kupas kulitnya, cuci bersih ulang, dan dipresto langsung 30 menit, atau bisa direbus tapi lebih lama (kurleb 1jam) setelah itu geprek/tumbuk jengkolnya satu demi satu
– bumbu halus: 8 siung bawang merah, 6 siung bawang putih, 2 buah cabai merah besar, 1/2 tomat, 8 buah kemiri
– 1 batang serai digeprek
– 3 lembar daun salam
– 6 lembar daun jeruk
– 1-2 ruas lengkuas (hati hati bisa pahit kalau nanti masak belum matang bumbunya)
– 2 bungkus kotak kara (santan instan) bisa juga pakai santan asli sekitar 500ml
– 1/2 sdt ketumbar (sangrai dulu)
– garam,gula,kecapmanis, merica, penyedap secukupnya.

CAH BUNCIS JAMUR SAUS TIRAM

– 10bh buncis potong pendek, direbus dulu
– 3bh jamur hioko rebus dulu, lalu potong tipis
– 2bh bawang putih, 1/2 cabai merah, 2sdm saus tiram, 1/2-1sdm kecap manis, garam gula, merica, penyedap, air secukupnya, dikentalkan dengan sedikit maizena

TAHU CABAI GARAM

– 1bh tahu jepang kong kee udang, dipotong kotak kotak, lalu balur dengan tepung maizena kemudian digoreng
– 2bh bawang putih, 1/2 cabai merah, 1btg daun bawang dipotong kecil, kemudian di sangrai dan dibumbui garam, merica, penyedap, gula, bubuk bawang putih secukupnya, lalu satukan aduk rata dengan tahu.

GYOZA AYAM

Bahan:
– 250gr ayam cincang
– 2-3 sdm saus tiram
– 7 lembar kol/kubis di iris tipis
– 2 btg daun bawang
– 1 ruas jahe diparut
– 1/2 bungkus kulit gyoza merk Happy Belly
– 1 siung bawang putih parut / bisa ganti garlic powder
– 1 sdm kecap asin
– gula, garam, merica, penyedap sesuai selera
– jamur (opsional)
(Setelah dibungkus dengan kulitnya: pakai 3sdm minyak, dan 6sdm air di teflon (perbandingan 1:2, menyesuaikan aja ama jumlah gyoza diteflonnya) lalu ditutup teflonnya)
.
Dipping sauce: 3sdm sambal bangkok, 1sdm garlic powder, 2sdm corn syrup, sejumput merica, garam, gula menyesuaikan.

GADO GADO

bahan:
– kentang diiris tipis kemudian digoreng kering, tahu goreng
– telur rebus, tomat, timun iris tipis, selada segar
– labu siam/waluh, tauge rebus, kol rebus
– 1siung bawang putih, bumbu kacang yang sudah jadi, Gula, air sedikit, garam, penyedap, merica sesuai selera (biar lebih enak diblender lagi ditambahkan 1/2bh kentang rebus)

Resep Kue Berbahan Alpukat

Alpukat merupakan buah yang disukai banyak orang. Rasa dari buah alpukat adalah manis dan untuk teksturnya sangat, yang cocok dimakan kapan saja. Buah alpukat juga dapat di olah menjadi berbagai hidangan asin, manis, hingga gurih.

Selain enak, buah alpukat juga terdapat manfaat dan nutrisi untuk kesehatan yaitu Vitamin C, K, B5, B6, E, A, niasin, folat, magnesium, riboflavin, dan tiamin. Maka tidak heran jika buah alpukat di percaya dapat menyehatkan organ pencernaan. Selain itu alpukat juga bisa menjadi menu bagi anda yang sedang program diet.

Tidak hanya aneka minuman saja, alpukat juga bisa di hidangkan sebagai kue. Mulai dari Brownies sampai dengan Puding. Berikut resep kue alpukat yang enak dan tidak membuat anda merasa bosan.

1. Avocado Tiramisu Cake.

Bahan 1:
– 90 gr fruktosa
– 4 putih telur
– 8 kuning telur
– Ekstrak vanilla
– 1 sdt SP

Bahan 2:
-15 gram susu bubuk
– 10 gram maizena
– 1/2 sdt BP
– 60 gram terigu protein sedang

Bahan 3:
– 50 gr mentega, cairkan
– 50 gr margarin, cairkan
– 1 sdm susu kental manis cokelat
– 2 sdm bubuk cokelat black forest

Bahan krim alpukat:
– 300 gram buah alpukat
– 125 gram gula bubuk
– 75 gram whip cream bubuk
– 1 sdt kopi, larutkan dengan air
– 350 gram whip cream kocok
– 15 gram gelatin bubuk, kemudian rendam dengan menggunakan air es dan panaskan sampai butiran gel larut

Bahan ganache:
– 100 ml whip cream
– 200 gram cokelat hitam
– 200 gr cokelat hitam

Bahan sirup:
– 100 gram gula pasir
– 250 ml air
– 1 sdm kopi instan

Cara membuat:
1. Sediakan ganache, panaskan whip cream dan mentega, kemudian masukkan
coklat. Aduk sampai merata dan disisihkan.

2. Buat sirup, masak semua bahan sampai gula larut. kemudian di sisihkan.

3. Kocok bahan ke-1 sampai mengembang, pucat, dan kental.

4. Masukkan bahan ke-2 pada adonan, lalu aduk sampai merata.

5. Masukkan campuran bahan ke-3, lalu aduk sampai merata.

6. Tuang adonan ke dalam loyang yang berukuran 30×40, kemudian di panggang dengan suhu 200 derajat celcius kurang lebih 10 menit atau hingga matang.

7. Jika kue sudah matang, potong menjadi 2 bagian dengan ukuran yang sama.

8. Taruh 1 lembar kue ke dalam ring atau spring form. Kemudian olesi dengan sirup, dan juga oles dengan cream. Tumpuk lagi dengan kue 1 lagi . Olesi lagi dengan sirup dan juga cream. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 2 jam. Setelah dingin, siram dengan ganache dan sajikan.

Cara Membuat Kue Bolu Lemon

Lemon cake adalah kue yang masuk di dalam kategori kue bolu butter. Proses membuat kue lemon adalah dengan mengocok mentega bersamaan dengan gula sampai tercampur dengan merata. Kemudian masukan bahan-bahan yang lain secara satu per satu hingga adonan kue terbentuk.

Walau banyak olahan lemon cake yang menggunakan essense lemon atau pasta lemon. Tetapi dengan menggunakan lemon yang asli maka rasanya akan lebih nendang dan juga mantap. Membayangkan aroma butter yang di padukan dengan aroma lemon pasti rasanya sangat mengundang selera. Selain dengan menggunakan fresh lemon juice (jus lemon), lemon cake ini juga bisa menggunakan parutan kulit lemon, Cara membuat kue lemon ini juga tidak jauh berbeda dengan cara membuat kue bolu lainnya.

Berikut adalah cara membuat kue bolu lemon.

Bahan-Bahan:
– 230 gram Butter
– 175 gram Gula pasir halus
– 1 sdt Pasta vanilla
– 225 gram Tepung terigu
– 25 gram Susu bubuk
– 5 gram Baking powder
– 5 butir Telur
– 1 buah Lemon ambil parutan kulit lemon
– 60 ml Air lemon

LEMON FROSTING:
– 100 gram Gula gula bubuk atau gula icing
– 20 ml Susu cair
– 1 sdm Air jeruk lemon peras
– 1/4 sdt Parutan kulit jeruk lemon

GARNISH:
– Parutan kulit lemon secukupnya
– Irisan tipis lemon secukupnya

Cara-cara Membuat Lemon Cake

1. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Kemudian di sisihkan.

2. Masukkan butter, gula, dan pasta vanilla ke dalam wadah. Kemudian mixer dengan kecepatan sedang saja sampai adonan mengembang, creamy, dan pucat. Lalu matikan mixer dan di sisihkan.

3. Masukkan susu bubuk, tepung terigu, dan baking powder. Kemudian saring atau di ayak lalu di sisihkan.

4. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan butter. Kemudian nyalakan kembali mixer dan kocok hingga merata di setiap penambahan telur.

5. Masukkan campuran tepung dalam 3 tahap secara berselang-seling dengan air lemon. Masukkan sambil terus dikocok sampai merata.

6. Tuanglah adonan ke dalam loyang yang sudah anda oles dengan butter dan taburi tipis dengan tepung terigu. Kemudian hentakkan loyang secara perlahan agar tidak ada ruang udara.

7. Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang kurang lebih selama 45 menit sampai matang secara merata. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Kemudian keluarkan kue dari loyang.

8. Cara Membuat Lemon Frosting
– Campur semua bahan ke dalam panci, lalu aduk hingga larut dan merata.

– Lalu masak dengan api sedang dan aduk secara perlahan dengan whisk hingga adonan tercampur rata. Kemudian matikan api.

9. Penyelesaian
– Sediakan kue yang belum di potong di atas piring saji

– Tuang lemon frosting dengan sendok ke permukaan kue dengan perlahan, dan biarkan hingga frosting menjadi mengering atau membeku.

– Hiaslah permukaan kue dengan garnish. Kemudian di potong-potong

– Kemudian kue bolu lemon sipa untuk di sajikan.

10. Pastikan anda mengocok adonan butter sampai mengembang agar kue dapat mengembang dengan baik.

Yi Sun Shin Mobile Legends Terinspirasi dari Prajurit Perang

Mobile legends sudah biasa mengangkat hero dari ikon – ikon tertentu di setiap negara. Salah satunya adalah Yi Sun Shin yang merupakan seorang prajurit perang berasal dari korea selatan. Nah, ada juga kadita dan gatotkaca yang berasal dari Indonesia ataupun lapu – lapu yang berasal dari Filipina.

Kisah Yi Sun Shin Marksman Mobile Legends

Bagi kalian user Yi Sun Shin wajib mengetahui kisah dari hero satu ini yang sangat menginspirasi sekali. Yi Sun Shin adalah seorang jendral perang yang sangat terkenal di Asia Tenggara. Keunggulannya adalah cara memimpin yang sangat handal di Korea. Dia memiliki prinsip yang sangat kuat serta otak yang pintar.

Dengan tujuan menciptakan perdamaian, Yi Sun Shin membuat sebuah tim armada angkatan laut yang sangat kuat sekali agar korea bisa menghindari serangan dari negara musuh. Armada yang diciptakan oleh Yi Sun Shin juga memiliki kapal perang berbentuk penyu dan berlapis baja yang sangat kuat sekali. Pertahanan armada laut yang diciptakan Yi Sun Shin ini sangat tidak terkalahkan.

Setelah dipimpin oleh Yi Sun Shin, kerajaan korea menjadi penguasa lautan yang disegani oleh seluruh orang. Dimana saja kapal Yi Sun Shin berlayar dan berlabuh, disitulah tempat tersebut akan menjadi daerah kekuasaan dari Yi Sun Shin.

Jendral satu ini juga sangat pintar dalam mengatur strategi. Dengan kelihaian dan kecerdikannya, ia dapat mengalahkan musuh yang jumlahnya jauh lebih banyak dari pasukan kecil yang dimilikinya.

Berkat kepemimpinan Yi Sun Shin, kerajaan korea berhasil menghancurkan kapal musuh sebanyak 300 kapal hanya dengan menggunakan armada kapal Yi Sun Shin yang berjumlah 12 kapal saja. Hal ini membuat musuh yang ingin melawan korea sangat ketakutan karena harus berhadapan dengan Yi Sun Shin.

Berkat Yi Sun Shin, negara korea menjadi ditakuti dan disegani oleh musuh. Hal ini membuat negara korea sangat aman dari serangan musuh karena adanya jendral yang sangat berbakat ini.

Apakah kamu salah satu user Yi Sun Shin mobile legends?

Pemain Top Yang Kini Sudah Menjadi Pelatih

Setelah seseorang pemain sepak bola pensiun,wajar saja jika mereka akan memilih berkarier menjadi seorang pelatih.Kini ada banyak pelatih yang merupakan seorang pesepak bola yang top dari sebagian besar nya bisa kita kenali seperti ada Diego Simeone,Zinedine Zidane,Pep Guardiola,Ole Gunnar Solskjaer sampai Steven Gerrard.

Namun tetapi,ada sebagian pula yang tak di sadari ternyata kini sudah menjadi seorang pelatih.Pada umumnya mereka belum lama ini berkarier sebagai pelatih dan belum pernah untuk melatih klub besar eropa.Berikut inilah para pemain top yang akan kita bahas yang kini sudah menjadi sebagai pelatih.

Patrick Vieira

Penggemar Arsenal pasti masih tetap ingat dengan mantan gelandang yang pernah menjadi kapten The Gunners ini.Vieira ini dikenal keras namun flamboyan saat main dulu,di kenal populer dengan legenda Arsenal,Bukan hanya membela The Gunner saja ia juga pernah membela klub-klub besar lain seperti Juventus,Ac Milan,Manchester City dan yyang terakhir Inter Milan.

Setelah pensiun ,Kini Vieira telah beralih menjadi seorang pelatih,dan tidak banyak yang tahu jika ia menjadi seorang pelatih di karenakan itu ia hanya pernah melatih New York City di MLS dan Nice di Ligue 1.Kini baru saja Vieira di tunjuk untuk melatih Crystal Palace di Premier League Inggris.Akan kah ia sanggup untuk mengumban tugas di liga yang terkenal kejam para pelatih ini?

Mark van Bommel

Mark Van Bommel ini adalah pemain gelandang dari asal Belanda yang pernah membela Tim-tim besar yakni PSV Eindhoven,Barcelona,Bayern Munchen dan Ac Milan. Van Bommel ini juga pernah menjadi juara di 4 liga Eropa seperti Bundesliga,Laliga,Serie A dan Eredivisie . ia juga pernah membawakan Belanda ke Final Piala Dunia di Tahun 2010 meski kini tidka menjadi juara lagi.

Maka untuk itu strategis permainan dari Van Bommel ini tidak perlu di ragukan lagi,namun apakah posisi ia menjadi seorang pelatih akan berjalan dengan sukses,kini Van bommel telah di tetap kan sebagai pelatih di Vfl Wolfburg di Bundesliga. Pada awal nya iya pernah melatih PSV tetapi tidak terlalu sukses.Apakah kedepannya kinerjanya akan membaeik setalah melatih Wolfburg.

Natalia Hero Assassin Wanita Paling Kuat di LOD

Salah satu hero assassin wanita di game mobile legends adalah Natalia. Hero ini memiliki kisah yang sangat menarik sekali karena selalu berhasil menyelesaikan seluruh misi yang diberikan kepadanya. Sampai pada suatu hari natalia sedang menjalankan misi, tigreal datang dan membuat natalia mendapatkan nasib yang buruk.

Awalnya natalia adalah seorang gadis biasa yang dibesarkan dan dididik oleh seorang pengurus gereja cahaya (church of light). Natalia pun dilatih oleh pengurus gereja agar bisa menjadi seorang assassin yang handal. Sedari kecil, natalia telah melihatkan potensinya sebagai assassin yang kuat dan juga dipercaya akan menjadi yang terbaik di gereja cahaya.

Latihan yang berat dan panjang akhirnya tidak sia – sia. Sekarang natalia telah menjadi seorang assassin yang paling kuat dan berasal dari gereja cahaya. Kehebatannya terdengar di seluruh kota dan akhirnya banyak yang membutuhkan natalia sebagai pembunuh bayaran. Akhirnya ia pun menjadi pembunuh bayaran dengan harga yang paling tinggi dibanding dengan assassin lainnya di kota tersebut. Natalia juga selalu berhasil menjalankan misi yang telah diperintahkan oleh gereja dengan sangat baik.
Di suatu ketika, pada saat natalia sedang menjalankan misi bersama timnya, ada suatu insiden yang membuatnya menjadi turun pangkat dan bukan assassin terbaik lagi. Hal ini disebabkan oleh natalia gagal menjalankan misi yang diberikan oleh gereja dan akhirnya partnernya terbunuh pada misi tersebut. Akhirnya misi natalia pun digagalkan oleh pemimpin imperial knight order yaitu tigreal. Untuk melarikan diri dari tigreal, akhirnnya natalia menggunakan kekuatan teknik agar dapat menghilang dan kabur dari pertempuran.
Natalia pun terpuruk sekali karena merasa bersalah atas kehilangan partnernya dalam misi. Insiden tersebut membuat assassin perempuan ini sangat sedih dan juga terpuruk. Namun ia tidak larut dalam kekecewaan yang dalam, akhirnya ia pun bangkit kembali untuk menjadi assassin terhebat dari gereja cahaya.
Agar dapat membuktikan kemampuannya, akhirnya natalia mengambil sebuah misi yang jauh sekali dari gereja cahaya. Disitu ia berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan pembuktian kepada dunia bahwa ia telah belajar dari kesalahan dan terus ingin melakukan misi – misi penting lainnya.

Johnson Hero Tank Mobile Legends yang Bisa Berubah Jadi Mobil

Permainan mobile legends tidak mungkin lengkap tanpa kehadiran tank. Role tank ini sangat penting sekali bagi kemenangan tim. Biasanya tank memang tidak banyak mendapatkan kill karena tugasnya adalah untuk menahan damage dari musuh agar hero core tim bisa mendapatkan free hit.

Salah satu hero tank yang paling unik dalam permainan mobile legends ini adalah johnson. Hero ini merupakan seorang atlit rugby yang sangat populer di kota asalnya. Dengan memiliki tubuh yang besar dan kuat, johnson siap mengalahkan seluruh lawan – lawannya.

Setiap pertandingan rugby, ketika johnson datang ke lapangan semua orang pasti akan menyoraki namanya karena banyak yang ngefans dengan johnson. Lalu seiring berjalannya waktu, ada satu ketika dimana tiba – tiba hidup johnson menjadi jatuh ke titik paling rendah dalam  hidupnya.

Di suatu waktu, johnson sedang mengendarai mobil di jalanan dan tiba – tiba ada anak kecil yang ingin menyeberang di sebuah simpang. Johnson yang kaget akhirnya langsung membanting stir mobil dan mengalami kecelakaan. Pada saat kecelakaan terjadi, johnson menghantam benda keras dan akhirnya meninggal dunia.

Tetapi tiba – tiba keajaiban muncul pada saat itu. Mobil sportnya mengeluarkan kekuatan hebat yang luar biasa sekali. Tubuh johnson yang sudah tidak bernyawa tiba – tiba bersatu dengan mobil sport yang dimilikinya. Dengan kekuatan baru tersebut, sekarang johnson menjadi lebih kuat. Sampai akhirnya dia pun dapat berubah menjadi mobil sewaktu – waktu.

Di Indonesia, pro player mobile legends yang dapat menggunakan hero johnson dengan sangat baik yaitu patrick. Ia adalah seorang youtuber dengan skill mengendarai ultimate johnson yang sangat mahir sekali. Menggunakan hero johnson akan sangat menguntungkan bagi tim karena dapat langsung menuju hero core musuh.

Apalagi sekarang hero johnson sudah di revamp oleh mobile legends. Sekarang pada saat melakukan ultimate skill, johnson bisa bertambah kecepatan dengan cara menekan skill 2 yang dimilikinya. NOS yang dimiliki hero johnson saat ini benar – benar membuat hero ini menjadi tidak terkalahkan.

Ada yang suka bermain johnson?

Bagaimana Cara Menjaga Tulang

Tulang, kalta ini sudah tidak asing lagi,siapa yang tidak tahu bahwa tulang haru di jaga,karena saat pada usia 30 tahun, kepadatan pada massa tulang kita mulai mengalami masalah, salah satunya adalah retak ataupun patah pada tulang belakang,bagusya ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk menjaga kesehatan pada tulang kamu,berikut adalah beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk menjaga kesehatan pada tulang kamu.

1. Menjaga Berat Pada Badan

Menjaga berat badan agar tetap sehat adalah hal yang sangat penting untuk dilakukan karena berpengaruh pada kesehatan tulang,karena jika terlalu kurus lebih besar resiko terkena osteoporosis, dan sedangkan pada orang yang kelebihan berat badan sering dikaitkan dengan beragam masalah kesrehatan yang serius.

2. Jangan Sering Mengonsumsi Kafein

apakah kamu salah satu pecinta kopi? bagusnya kamu membatasi kebiasaan buruk ini, tauklah kamu bahwa kopi dan teh terdapat kandungan kafein yang dapat membuat tubuh kamu sulit untuk menyerap kalsium yang masuk, hal ini dapar membuat tulang menjadi lemah, maka lebih baik kamu mengganti kebiasaan buruk mengonsumsi kopi dengan mengonsumsi air putih.

3. Olahraga Beban

Banyak cara yang bisa di lakukan untuk menjaga kesehatan pada tulang anda,tidak hannya dari makanan dan nutrisi kamu juga bisa lakukan kativitas fisik, salah satunya latihan beban, kamu bisa latihan beban, contohnya dengan jogging dan juga bisa jalan santai atau bisa pula dengan cara naik turun tangga.

3. Mengonsumsi Makanan Tinggi Protein

Sudah tidak dapat di ragukan lagi bahwa protein berperan penting dalam tubuh, salah satunya adalah membantu menjaga kesehatan pada tulang anda,selain pada tulang protein juga membantu membentuk otot , karena pada dasarnya hampi 50 persen tylang kita dibentuk dari protein yang masuk ke dalam tubuh kita, maka kamu harus memenuhi kebutuhan protein yang ada pada tubuh kita.

4. Memperbanyak Asupan Kalsium

Taukah kamu bahwa kalsium sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan pada tulang, akan lebih baik mineral makro ini di dapat dari makanan yang sehat daripada anda harus mengonsumsi suplemen, ada beberapa makanan yang bisa kamu dapatkan dengan mudah untuk mencukupi kalsium pada tubuh anda, salah satunya adalah susu kedelai, dan imbangi dengan pola makan yang sehat.

itulah beberapa tips untuk menjaga tulang agar tetap sehat dan kuat, Semoga Bermanfaat, Stay Save Guys…

Segudang Manfaat Jambu Air

Jambu air terkenal dengan buah yang banyak kandungan air nya, dan banyak manfaat, jambu air sering diugunakan untuk menjadi buah rujak.

Tak kalah bagus dari jambu biji yang sangat banyak manfaat,ternyata jambu air juga memiliki segudang manfaat yang bisa kamu dapatkan, taukah kamu dalam sebuah jambu air mengandung Vitamin C dan A, tinggi akan serat dan kalsium bahkan zat besi, dan masih banyak manfaat yang lainnya lagi.

Selain banyak manfaat pohon jambu air juga sangat mudah untuk di dapatkan di indonesia, karena hampir setiap orang ada menanam pohon jambu air, lantas apa saja manfaat jambu air yang bisa kamu dapatkan?mari kita bahas:

1. Bisa Membersihkan Racun

Bahan kimia yang ada pada tubuh kita bisa menyebabkan berbagai masalah pada kesehtaan tubuh kita, salah satu penyakit yang bisa terjadi adalah kanker dan artritis, dan taukah kamu ternyata jambu air bisa membantu menghilangkan zat beracun yang terdapat pada tubuh kita, sehingga bisa meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

2. Membantu Menjaga Imun Tubuh

Sebuah penelitian sudah menyatakan, bahwa komponen yang aktif dalam jambu air yang berklaitan dengan adanya efek antimikrobat dan juga anti jamur bisa membantu melindungi kulit dari beberapa infeksi dan bisa meningkatkan imun dalam tubuh anda.

3. Membantu Menjaga Kulit

Taukah kami, tidak banyak yang mengetahui bahwa jambu air ternyata bersifat antijamur dan juga antibakteri yang dapat mengatasi kondisi kulit seperti infeksi pada kulit dapat juga diobati dengan daun jambu air bisa membantu menjaga kesehatan kulit secara optimal akibat yang ditimbulkan oleh polusi udara dan stres atyaupun pola makan tidak sehat, sering mengonsumsi jambu air juga ternyata bisa membuat kulit kamu tambak lembut dan kenyal.

4. Melancarkan Pencernaan

Jambu air memiliki kandungan yang tinggi akan serat, dan ini sangat baik untuk menjaga jalnnya makanan agar lancar melalui saluran pencernaan, selain dari itu, ternyata jambu air juga dapat mengatasi sembelit lih gusy.

5. Terhindar Dari Penyakit Jantung

Jika kamu mengonsumsi jambu dengan rutin maka ini dapat membantu kamu menjaga kesehatan pada jantung kamu, jambu biji mengandung fitokimia yang sangat berperan penting untuk membantu menurunkan t ekanan darah,tekanan darah yang tinggi dapat memicu adanya stroke dan juga penyakit jantung yang lainnya.

Itulah berbqagai manfaat jambu air yang bisa kamu dapatkan, ketika kamu rajin mengonsumsinya,Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat..
Stay Save guys….

Cerita Pharsa Mobile Legends Si Mage yang Penuh Dendam

Pharsa adalah salah satu hero mobile legends dengan role sebagai mage yang memiliki damage yang sangat besar sekali. Pharsa memiliki ultimate skill dengan range jauh yang dapat menggapai musuh. Dengan combo pharsa, musuh dapat kena stunt dan langsung meninggoy disaat itu juga.

Dibalik kekuatan pharsa ini, ada cerita sedih dari munculnya mage satu ini. Pharsa adalah seorang putri bangsawan dari the crow people (gagak). Ia lahir dengan bakat yang sangat luar biasa melebihi orang lain. Pharsa mempunyai kekuatan besar yang jika dikembangkan akan menjadi sangat fantastis.

Putri pharsa besar di sebuah hutan bernama Askati yang orang – orangnya memiliki kekuatan sihir juga. Sedari kecil hingga bertahun – tahun, pharsa hidup dengan sehari – hari dilatih oleh para penyihir – penyihir disana. Tujuan dilatihnya pharsa agar kekuatan sesungguhnya dapat berkembang dengan cepat dan bakatnya pun muncul.

Namun, bertahun – tahun lamanya, para penyihir tersebut tidak berhasil menjadikan pharsa seorang penyihir. Sama sekali pharsa tidak memiliki kekuatan sihir dan hanya seperti orang – orang biasa. Namun lingkungannya percaya bahwa pharsa bisa menjadi penyihir hebat sehingga tidak pernah meragukannya sama sekali dan terus mendidik pharsa agar dapat menjadi seorang witch. Mereka sangat percaya bahwa suatu saat nanti pharsa akan memiliki kekuatan yang sangat besar sekali.

Ketika sudah beranjak dewasa, pharsa pun belum memiliki kekuatan sihir sama sekali. Suatu ketika ia jatuh cinta kepada seorang pria bernama Verri dan mereka pun menikah. Namun, pada pesta pernikahannya yang indah dan diidamkan, seorang penyihir kejam bernama alice muncul dan membantai semua orang yang ada di pesta pernikahan tersebut.

Pada saat itu pharsa yang tidak memiliki kekuatan sihir hanya bisa melongo dan melihat orang – orang yang dikasihinya terbunuh. Sampai suatu ketika dia merasakan ada sesuatu yang aneh terjadi pada tubuhnya. Tiba – tiba pharsa pun berubah, setengah rambutnya berubah menjadi warna putih dan matanya pun tidak bisa melihat. Lalu ia terbang ke langit dan melontarkan banyak serangan.

Serangan tersebut membuat alice takut dan akhirnya kabur. Verri yang saat itu merupakan suami pharsa sangat sedih melihat pharsa menjadi buta. Akhirnya verri menggunakan kekuatan sihirnya untuk merubah dirinnya menjadi seekor burung merpati. Dengan berubah menjadi burung merpati, verri dapat mengikuti pharsa kemanapun ia pergi.

Cara Masuk Server Advance di Mobile Legends

Mobile legends merupakan salah satu game mobile yang sangat rentan terhadap bug yang terjadi. Maka dari itu, montoon memiliki server khusus yang bernama server advance. Server ini berbeda dengan server utama dan disebut dengan “Advanced Server”. Pada advanced server, para pemain bisa melihat update hero baru maupun pembaharuan pada game yang belum ada pada server biasa.

Apa Itu Advanced Server?

Seperti yang sudah disinggung pada kalimat diatas, advanced server adalah server spesial di mobile legends yang dapat digunakan oleh para player untuk mencoba hero baru maupun fitur atau mode permainan baru yang belum rilis pada server utama.

Sebenarnya advanced server tidak berbeda jauh dengan server biasa. Seluruh tampilan bisa kamu temukan sama dengan ketika bermain mobile legends seperti biasa. Namun perbedaannya memang ya di fitur baru maupun hero baru yang belum ada di server biasa.

Masuk ke advanced server sangat menguntungkan apalagi bagi para pemain aktif mobile legends. Contohnya adalah player dapat mencoba hero baru yang belum rilis sehingga bisa lebih dulu menguasai skill pada hero tersebut dan juga menjadi pro player.

Cara Masuk ke Advanced Server Mobile Legend

Untuk masuk ke server ini, para player memiliki dua syarat penting yang harus dipenuhi. Yang pertama adalah level dari akun mobile legends kalian harus lebih dari level 20. Kedua, pastikan koneksi internet stabil karena jika ping diatas 30, akan terasa sulit untuk bermain di server ini.

Langkah – langkah masuk ke advanced server :

  1. Buka profile mobile legends kamu dan temukan “Account Setting” yang terdapat di sudut kiri atas
  2. Kamu bisa melihat ada 5 menu di sisi kanan, dan cari “Test Server”
  3. Apabila tidak ada notifikasi server penuh, maka anda sudah berhasil masuk ke advanced server.

Jika kamu ingin kembali ke server utama, kamu juga harus melakukannya secara manual dengan cara diatas dan klik switch server.

Sekarang kamu sudah bisa belajar hero baru sebelum rilis. Dengan bermain di advanced server, kamu sudah bisa mempersiapkan diri untuk menjadi the next top global.