Rencanakan Perjalanan Traveling Menyenangkan

Plan liburan emang banyak tapi biasanya beneran jadi klo akhirnya beli tiket duluan, berapa kali trip ke Jepang sama teman-teman atau keluarga juga selalu diawali dengan: beli tiket dulu ntar juga akhirnya pada bisa hehe

Nah, pas banget buat yang mau cari tiket buat liburan bareng, ada HSBC Weekend Travel Offer tanggal 15-18 Maret ini di Central Park Jakarta!
Ada penawaran khusus untuk pemegang kartu kredit HSBC:

Mulai dari: Paket Liburan 3D2N Club Med summer Hokkaido mulai dari Rp. 7,9 juta, 3D2N Club Med winter Hokkaido mulai dari Rp. 9,8 juta, ada juga offer tiket pesawat ke Tokyo/Osaka/Fukuoka/Nagoya mulai dari Rp. 5,6 juta, ke Sapporo/Okinawa mulai dari Rp. 6,2 juta!

Buat trip, gue biasanya pilih outfit yang nyaman, terutama klo aktivitasnya outdoor dan banyak trekking kaya gini, apalagi di lokasi yang mataharinya tiga kali lipat (baca: panas banget) Jadi penting banget buat punya dan pakai outfit yang enak, mendukung gerak dan nyaman di cuaca panas jadi tetap nyaman seharian tanpa perlu ganti-ganti baju.

Salah satu favorit buat jalan ya ini nih, innerwearnya AIRsm dari Uniqlo Indonesia, dengan teknologi menyerap dan menguapkan lembab berlebih secara cepat untuk bikin kulit ga kering, plus microfibers yang lembut dan pastinya nyaman untuk mengurangi bau keringat, jadi walaupun lagi panas kaya gini tetap nyaman dan happy pastinya!

Tiap lagi trip laut, liat biru langit dan laut pasti pengen ngajakin orang-orang terdekat buat trip bareng. Berbagi kebahagiaan selama perjalanan adalah berbagi cinta! Nah buat kalian yang pengen trip bareng orang terdekat dan dibayarin alias GRATIS, kamu dan orang yang kamu cintai bisa memenangkan liburan romantis ke Bali, untuk 2 pasangan yang beruntung! Dapatkan juga voucher XXI senilai Rp 500 ribu untuk 3 pemenang. Yuk ikutan @LoackerID #ShareTheLove!

Caranya:

1. Beli Loacker Valentine Gift Pack, Loacker 175gr Valentine Edition atau Classic Wafer 175gr varian apa saja.
2. Upload foto kamu bersama orang tersayang dan produk Loacker ke Instagram/Facebook.
3. Tunjukkan cinta Anda kepada orang itu di caption!
4. Tag @LoackerID dan gunakan hashtag #ShareTheLove.
5. Upload ditunggu sampai tanggal 25 Maret 2022 ya!
6. Ikuti @LoackerID

Indonesia Memiliki Banyak Spot Diving Indah

Pulau Derawan

Hello Derawan! Setelah puasa ga scuba dive selama setaun lebih, akhirnya diving lagi. Kali ini nginep di Green Nirvana Resort. Sesuai namanya, pemandangannya sungguh green (dan biru tentunya karena langsung menghadap laut). Btw klo area rumah-rumah gemes warna-warni ala Brighton Beach ini bukan tempat nginep tapi bakal jadi tempat nginep alat-alat scuba (gaiya pisan ya). Thanks seatrip.id yang udah bikin gue batalin puasa scuba dive yang udah kelamaan, untung pas check dive masih inget dan lancar.

Talisayan Kalimantan Timur

Kado ultah kali ini: ketemu whale shark lagi di Talisayan plus dikasih surprise dibikinin banner ultah pas pada scuba dive, jadi kemarin subuh kan ke bagan-bagan buat cari whale shark, rencananya nyelem tapi karena pas sampe gue liat whale sharknya cuma 1, jadinya mau snorkeling aja. Nah ini pada protes kenapa ga ikut scuba, beneran pada protes semi maksa gitu, kirain napa sih kan sama-sama aja tempatnya, ternyata udah pada nyiapin surprise pas scuba.

Pantes Ivan ngomel2 napa gue ga scuba. Nah pas lagi ngeliatin whale shark, gue liat yg lain pada lagi pegang gulungan putih, pas dibuka.. TARAAA tulisan happy bday wakakakak so sweet, pantesan pd maksa scuba, langsung gw samperin, foto bareng dah bak kampanye underwater.

Pulau Maratua

Gue seneng banget karena diving gue kali ini kembali ke Gua Haji Mangku lagi. Gua ini juga disebut dengan Gua Helo Tabung. Tempat diving satu ini sangat terkenal dengan airnya yang sangat jernih. Ditambah lagi kalau ada paparan sinar matahari yang masuk dari atas gua, pantulan airnya benar – benar indah.

Kedalaman gua Haji Mangku ini sendiri adalah lebih kurag 16 meter. Sebenarnya para pecinta diving bisa banget scuba disini, tapi rutenya tidak terlalu panjang. Kalau gue sendiri lebih milih untuk free dive di gua Haji Mangku ini. Oh iya, disini airnya dingin banget. Semakin dalam airnya, semakin dingin loh.

Pas gue disana, gue difotoin Yudhi Rizal, deket – deket surface aja biar gampang. Muka sok santai padahal di sela-sela foto gue gemeteran kedinginan. Sumpah airnya dingin cuy, mesti gerak terus biar ga kedinginan.

Mengujungi Negara Baru Adalah Pengalaman Berharga

Bagi kalian para pecinta traveling, apakah suatu hal yang bisa membuat kalian ingin pergi ke suatu tempat atau negara baru? Apakah karena penasaran melihat foto – foto traveler lain di sosial media, atau memang karena ingin menyaksikan secara langsung keindahan dan keajaiban pemandangan dari masing – masing tempat baru?

Awalnya ketika ditawarin project ke Philippines, aku sempet berkhayal & ragu. Should I go? Karena Indonesia sendiri kaya banget sama wisata pantai, kepulauan, yg ‘awalnya’ aku pikir, Indonesia & The Philippines itu 11 : 12 lah.

Tapi akhirnya aku sadar. Esensi ‘traveling’ bukan karena kita sudah mengunjungi ‘tempat yg mirip’. Bahkan di Bali sendiri aku ke pantai Balangan lebih dari 50x dan sampe sekarang masih jadi spot favoritku untuk sekedar melepas penat.

Menurutku, kita tidak berhak 100% membandingkan tempat dari sebuah sudut pandang. Oke, Indonesia & Philippines sama” negara kepulauan. Dari segi wajah, 100% gak ada bedanya sama sekali. Makanan? Sama banget jenis lauk pauknya, bedanya Philippines gak punya sambal & kecap, jadi kalo island hopping, mereka menonjolkan aroma & rasa khas dari seafood yg 100% fressssh banget.

Jadi, apakah alasan saya ingin mengunjungi Philippines padahal saya tinggal di Indonesia yang memiliki lebih dari 17 ribu pulau? Jawabannya adalah karena saya mencari pengalaman.

Pengalaman itu tidak ada harganya, ada nostalgia yg kadang” bikin rindu & candu dengan The Philippines. Ketika aku sampe di sana, aku set di pikiranku, ini The Philippines, bukan Indonesia. The Philippines ya The Philippines, Indonesia ya Indonesia. Aku jadi enjoy, basah”an di semua pantai”nya yg….duh sekali nyemplung bisa lupa waktu! Pulang”, bener” kulit hitam sehitam-hitamnya saking puasnya manja” di semuaaa spot di sini.

Terutama yg namanya Sandbar di The Philippines, unlimited, sumpah. Sebanyaaaaak itu, bisa jalan” di tengah lautan! Kalo ditanya siapa juaranya? Coron & El Nido udah paling dabesttt. Jadi karakteristik landscapenya khas, formasi bebatuan unik, guedeee banget, bentuk karstnya tajam” ngeri tapi bikin gak berkedip, asli!

So, masih mikir 2x ke The Philippines? Langsung planning skrg juga, mumpung tiketnya menurutku masih masuk akal & free visa sampe 21 hari, tinggal berangkat.

Banyak Orang yang Kini Naik Gunung Hanya Demi Konten

Kalo dipikir-pikir, istilah itu sering terdengar di dunia pendakian terutama karena meningkatnya minat orang – orang untuk naik gunung. Apalagi sekarang juga banyak social media platform yang bisa digunakan sebagai wadah untuk berbagi cerita pendakian.

Wajar sih menurutku kalo tetiba istilah “naik gunung demi konten” menjadi perbincangan negatif di kalangan overheard pendaki. Tapi, apa iya sih bikin konten di gunung itu selalu kurang baik?

Menurutku sih ngga selalu ya, justru harus bisa memanfaatkan kemudahan teknologi ini dengan berbagi hal yg positif. Intinya sih sebisa mungkin jadi lebih peduli dengan dunia pendakian saat ini. Itulah sebabnya tiap theslackerhiker bikin dokumentasi pendakian, mulai dari segi informasi dan manajemen pendakian selalu kita perhitungkan baik – baik agar bermanfaat bagi penikmatnya.

Ribet ngga? Ribet lah masa ngga. Tapi tenang, kita selalu senang kok kalau dapat membantu temen pendaki lain biar ada gambaran sebelum melakukan perjalanan. Kalo bisa bikin catatan sekalian. Yuklah mulai sekarang, manfaatkan media yg ada untuk jadi lebih peduli dengan berbagi hal yg berkhasiat untuk dunia petualangan, perbanyak ilmu dan jangan capek belajar tentang alam.

Tidak pernah menyangka akan sampai Gunung Talamau yang sering disebut Gunung Ophir. Sebuah gunung tertinggi di Sumatera Barat yang letaknya di Pasaman Barat ini semua berkat tim pendakian yang luar biasa sekali.

Keindahan Gunung Talamau ini dilengkapi dengan adanya 13 telaga yang berada di bawah puncak persis dianataranya Talago Mandeh Rubiah, Talago Biru, Talago Tapian Sutan Bagindo, Talago Cindua Mato, Talago Tapian Puti Mambang Surau, Talago Siuntuang Sudah, Talago Satwa, Talago Puti Bungsu, Talago Rajo Dewa, Talago Lumuik, Talago Imbang Langik, Talago Buah Parindu, dan Talago Puti Sangka Bulan tempat kami membangun tenda.

Saya jatuh cinta dengan talamu, saya akan kembali lagi sekaligus mendaki Gunung Tandikek dan Singgalang. Hutan lebat bisa kita buatkan jalan masuk, masalah henat bisa kita carikan jalan keluar. Semoga ibu pertiwi lekas membaik. Tetap sehat dan lekas pulih. – Fiersa Besari

Wisata Di Sumatra Utara

 


Sumatra utara terdapat banyak sekali dengan tempat wisata yang paling di kagumi oleh banyak orang-orang terumata di tangkahan yang di kenal dengan tempat wisata pemandian alam dan anda bisa berjemur di pinggir pantai tersebut, tangkahan sangat cocok untuk para pecinta wisata alam. Ada beberapa kegian yang bisa kita lakukan di tangkahan berenang, melihat gajah atau pun menaiki gajah, mandi di air terjun, masuk ke dalam goa kelelawar, dan berjalan jalan ke hutan.

Danau toba juga di kenal dengan tempat wisata yang paling unik, di danau toba juga bisa terlihat ada pulang samosir, dan juga bisa terlihat ada batu gantung, di danau toba banyak sekali pemandangan yang bisa di nikmati, di pulau ini juga ada sebuah pemandian air panas yang di campur dengan blerang danau toba juga ada banyak sekali kapal yang bisa kita naiki untuk berjalan-jalan.

Istanah maimun merupakan istanah bagi para sultan yang juga telah menjadi salah satu ikon di kota medan, jika anda germar kepada istanah maimun ini maka maka inilah yang tepat untuk anda datangi selain dari sejarah istanah ini juga memiliki desain yang unik, dimana unsur kebudayaan dengan gaya islam yang dapat membuat tempat wisata terpaku.

Air Terjun Telaga Dwi Sibolangit ketika anda melihat tempat tersebut maka anda akan terbayar dengan keindahan pemandangan tersebut, air terjun yang mempunyai dua warna ini air nya cukup hanya dan pantas untuk di mandikan anda juga bisa berfoto-foto di tempat ini karena tempat ini memiliki banyak pemandangan, dan air yang mempunya dua warna tempat ini pantas untuk di kunjungi bagi orang-orang yang suka berwisata, karena tempat ini layar untuk di nikmati.

Danau Lau Kawar adalah danau nyang di kaki gunung sinabung Semuatra Utara danau ini memiliki warna air yang bercorak biru, tetapi danau ini memiliki ukuran yang lebih kecil dari pada danau toba meskin pun lebih kecil danau ini juga mempunyai suasana yang lebih menarik banyak sekali pohon besar yang hidup di kaki gunung, dan banyak juga burung-burung di tepi danau ini jarang ada yang berkemah atau pun beristirahat ketika mendaki Gunung Sinabung. Kita juga bisa melihat orang-orang yang memancing mengunakan prahu kecil.