Mengisi Hari Sabtu dengan Memanjakan Diri

Sabtu yang menyenangkan. Bangun lebih pagi untuk mandiin Alto lalu ke Gasibu untuk lari pagi! Merasakan matahari pagi yang hangat tuh nyaman banget. Setelah lari, buka sepatu dan sempetin buat jalan diatas batu-batu yang sakit itu. Serasa refleksi gratis!

Habis itu belanja groceries, pulang-pulang latian bikin sop buntut… Lumayan untuk percobaan pertama tapi belum sempurna. Of course setiap libur aku pasti selalu tidur siang-sore, bangun-bangun rasanya seger banget. Pokoknya satu hari ini aku dedikasikan untuk mengucapkan terimakasih pada tubuhku. Terima kasih karena telah ada sebagai raga dari penopang jiwaku.

Tidak lupa juga aku memakai riasan tipis agar wajah tidak terlihat terlalu pucat. Tentu saja aku memakai beberapa produk makeup yang terkenal dan juga terbuat dari bahan alami!

Blush Stick

Trope Cosmetics Colour Adapt Lip & Cheek Sheer in Blossom (sheer pink) is soo beautiful! Stick putih ini pas apply ke kulit warnanya jadi pink alami dan buildable. So far aku selalu apply ke bare skin (tanpa base foundation atau BB cream), kalau pas kulitnya lagi oily banget memang lebih cepat pudar. Tapi kalau oil di wajahku lagi terkontrol ya lebih awet! Oh iya bisa apply di bibir juga tapi aku belum coba.

Untuk yang suka dandan minimalis sih menurutku worth to buy, karena jadi seperti blushing alami gitu lho. For sure ini juga akan aku pakai pas summer trip soalnya effortless banget.

Vitamin Rambut

Pertama kali pakai vitami rambut Pro Keratin dari ellips haircare entah jaman SMA atau kuliah, dan sampai sekarang juga masih pakai! Bahkan kalau cek di blog aku, udah pernah direview tuh sampai berkali-kali.

Hair vitamin memang kunci rambut sehat dan supaya enggak bercabang, karena bisa menutrisi lebih dalam daripada shampoo dan conditioner. Apalagi kalau kalian suka catokan or pakai hairdryer, wajib banget satu butir Ellips Hari vitamin setelah keramas. Cobain deh rajin pakai hair vitamin Ellips, dijamin rambut kamu less split ends dan lebih shiny.

Hidup Setelah Pernikahan Sangat Berbeda Saat Melajang

Banyak hal yang umum dipikirkan oleh gadis yang beranjak matang seumuranku ini. Yang paling utama adalah, proses menuju kehidupan baru : menikah. Walaupun umurku sudah banyak tetapi tidak berbanding lurus dengan pola kematangan pikirku.

Egois (menurut penerawanganku semakin berkurang setelah banyak jalan mendaki), koping kurang efektif (MASIH banget), berpikiran pendek, sumbu pendek, MOODY, dan segerombolan sifat jelek lainnya. Mereka yang sudah menjadi sahabatku bertahun2 aku yakin sudah sangat paham dengan sifatku yang amburadul ini.

Dengan modal ini, apa yang akan aku janjikan dengan kehidupan baru nanti? Banyak di luar sana yang kandas mungkin karena kurang kematangan pikiran, tentu menjadi hal yang sangat dipertimbangkan. Aku tau semua bisa belajar sambil berjalan, tetapi aku rasa modalku belum cukup, masih baaanyak pelajaran kehidupan yang belum aku ketahui. Mama, semua punya masanya masing2.

Sesuai pesanmu agar tidak salah pilih, justru aku sedang mempelajarinya, semua butuh waktu. Jika nanti aku sudah bertemu tambatan hati, ahhh…sejujurnya aku masih ingin jadi anak gadismu yang utuh. Aku juga masih ingin keliling indonesia, hinggap dari satu gunung ke gunung yang lainnya, menjadi gadis dengan sejuta pengalaman, menjadi gadis yang bisa memberikan semangat kepada hidup orang lain, masih banyak yang ingin aku lakukan sebelum dipinang menjadi milik seorang pria yang akan menjadi suamiku kelak.

Sahabat2ku, nirwikara, aku juga belum siap kehilangan waktu bersama mereka. Mereka salah satu semangat hidupku, mereka yang mau mengerti dengan kegelapan sifatku. Menikah adalah pilihan yang harus dipikirkan dengan sangat matang.

Akan ada banyak hal yang berubah dari hidup sebelum pernikahan dan setelah pernikahan. Maka dari itu, persiapan mental harus dipertimbangkan dan disiapkan secara matang terlebih dahulu. Setelah sudah yakin, barulah menikah.

Karena menikah untuk selama – lamanya bukan? Jangan pernah ambil keputusan terlalu cepat. 3 hal yang paling penting dalam pernikahan yaitu komunikasi, uang, dan juga seks. Diskusikan bersama pasangan anda agar tidak ada kesalahpahaman kedepannya. Pastikan kamu punya tujuan dan frekuensi yang sama dengan pasanganmu ya!

Mengujungi Negara Baru Adalah Pengalaman Berharga

Bagi kalian para pecinta traveling, apakah suatu hal yang bisa membuat kalian ingin pergi ke suatu tempat atau negara baru? Apakah karena penasaran melihat foto – foto traveler lain di sosial media, atau memang karena ingin menyaksikan secara langsung keindahan dan keajaiban pemandangan dari masing – masing tempat baru?

Awalnya ketika ditawarin project ke Philippines, aku sempet berkhayal & ragu. Should I go? Karena Indonesia sendiri kaya banget sama wisata pantai, kepulauan, yg ‘awalnya’ aku pikir, Indonesia & The Philippines itu 11 : 12 lah.

Tapi akhirnya aku sadar. Esensi ‘traveling’ bukan karena kita sudah mengunjungi ‘tempat yg mirip’. Bahkan di Bali sendiri aku ke pantai Balangan lebih dari 50x dan sampe sekarang masih jadi spot favoritku untuk sekedar melepas penat.

Menurutku, kita tidak berhak 100% membandingkan tempat dari sebuah sudut pandang. Oke, Indonesia & Philippines sama” negara kepulauan. Dari segi wajah, 100% gak ada bedanya sama sekali. Makanan? Sama banget jenis lauk pauknya, bedanya Philippines gak punya sambal & kecap, jadi kalo island hopping, mereka menonjolkan aroma & rasa khas dari seafood yg 100% fressssh banget.

Jadi, apakah alasan saya ingin mengunjungi Philippines padahal saya tinggal di Indonesia yang memiliki lebih dari 17 ribu pulau? Jawabannya adalah karena saya mencari pengalaman.

Pengalaman itu tidak ada harganya, ada nostalgia yg kadang” bikin rindu & candu dengan The Philippines. Ketika aku sampe di sana, aku set di pikiranku, ini The Philippines, bukan Indonesia. The Philippines ya The Philippines, Indonesia ya Indonesia. Aku jadi enjoy, basah”an di semua pantai”nya yg….duh sekali nyemplung bisa lupa waktu! Pulang”, bener” kulit hitam sehitam-hitamnya saking puasnya manja” di semuaaa spot di sini.

Terutama yg namanya Sandbar di The Philippines, unlimited, sumpah. Sebanyaaaaak itu, bisa jalan” di tengah lautan! Kalo ditanya siapa juaranya? Coron & El Nido udah paling dabesttt. Jadi karakteristik landscapenya khas, formasi bebatuan unik, guedeee banget, bentuk karstnya tajam” ngeri tapi bikin gak berkedip, asli!

So, masih mikir 2x ke The Philippines? Langsung planning skrg juga, mumpung tiketnya menurutku masih masuk akal & free visa sampe 21 hari, tinggal berangkat.

Merenung Merupakan Hal Penting untuk Berhenti Sejenak

Saat liburan gw suka banget explore ketempat-tempat baru yang masih belum banyak orang tahu, karena selalu ada cerita baru ditempat yang baru. Gw yakin kalian juga punya cerita liburan sendiri, yuk ceritain pengalaman versi kamu dengan hastag followyourspirit_id dan galaxytabs2 siapa tau kalian memiliki kesempatan memenangkan samsung galaxy tabs 2, parfume monblanct legend sprit dan hadiah lainnya!

disetiap rutinitas dan kesibukan gua yang padat gua selalu meluangkan waktu untuk menyendiri, bukan menghilang untuk dicari tetapi untuk merenungkan, menenangkan dan merencakan hidup gua kedepannya. ya, gua butuh waktu untuk menyendiri.

Setiap orang pasti punya cara sendiri untuk menikmati dan memanfaatkan setiap kendala yang datang bahkan terkadang kreatif bisa muncul karena kendala yg ada didepan mata. Seperti foto gw ini, mencoba merubah genangan air yang mengganggu jalanan menjadi sudut pandang baru yang bahkan bisa memberi pesan lebih dalam dari biasanya. Disinilah gw menemukan zeniverse yang memiliki karakter.

Kalau ditanya lebih suka gunung atau pantai, gua akan jawab gunung. Kalau ditanya alasannya gua tidak tau karena gua mencintai gunung tanpa alasan. Tidak hanya suka menikmati gunung dari ketinggiannya tapi gua juga suka menikmati “cityscape” dari ketinggian seperti ini dan kali ini gua sangat menikmati kota jakarta utara dari ketinggian bersama orang yang paling sering berantem dirumah, ya kakak gua sendiri. I really love her Eventho we fight a lot.

Salah satu tempat untuk gue merenung adalah Galeri Indonesia. Setiap datang ke galeri indonesia kaya selalu aja merasa kalo pengetahuan gua tentang indonesia masih belum ada apa-apanya. kali ini gua disuguhin sama alat musik yang berasal dari nusa tenggara, sasando! alat musik ini sudah tampil ke 70 negara yang di mainkan oleh putra dari pembuat sasando sendiri bertopah! 4 agustus mendatang bertopah bersama sasandonya akan tampil di festival musik folk terbesar sedunia di milan mewakilkan indonesia. kalian harus denger alunan musik sasando sih di youtube pasti bawaannya pengen ke nusa tenggara deh.

Banyak Orang yang Kini Naik Gunung Hanya Demi Konten

Kalo dipikir-pikir, istilah itu sering terdengar di dunia pendakian terutama karena meningkatnya minat orang – orang untuk naik gunung. Apalagi sekarang juga banyak social media platform yang bisa digunakan sebagai wadah untuk berbagi cerita pendakian.

Wajar sih menurutku kalo tetiba istilah “naik gunung demi konten” menjadi perbincangan negatif di kalangan overheard pendaki. Tapi, apa iya sih bikin konten di gunung itu selalu kurang baik?

Menurutku sih ngga selalu ya, justru harus bisa memanfaatkan kemudahan teknologi ini dengan berbagi hal yg positif. Intinya sih sebisa mungkin jadi lebih peduli dengan dunia pendakian saat ini. Itulah sebabnya tiap theslackerhiker bikin dokumentasi pendakian, mulai dari segi informasi dan manajemen pendakian selalu kita perhitungkan baik – baik agar bermanfaat bagi penikmatnya.

Ribet ngga? Ribet lah masa ngga. Tapi tenang, kita selalu senang kok kalau dapat membantu temen pendaki lain biar ada gambaran sebelum melakukan perjalanan. Kalo bisa bikin catatan sekalian. Yuklah mulai sekarang, manfaatkan media yg ada untuk jadi lebih peduli dengan berbagi hal yg berkhasiat untuk dunia petualangan, perbanyak ilmu dan jangan capek belajar tentang alam.

Tidak pernah menyangka akan sampai Gunung Talamau yang sering disebut Gunung Ophir. Sebuah gunung tertinggi di Sumatera Barat yang letaknya di Pasaman Barat ini semua berkat tim pendakian yang luar biasa sekali.

Keindahan Gunung Talamau ini dilengkapi dengan adanya 13 telaga yang berada di bawah puncak persis dianataranya Talago Mandeh Rubiah, Talago Biru, Talago Tapian Sutan Bagindo, Talago Cindua Mato, Talago Tapian Puti Mambang Surau, Talago Siuntuang Sudah, Talago Satwa, Talago Puti Bungsu, Talago Rajo Dewa, Talago Lumuik, Talago Imbang Langik, Talago Buah Parindu, dan Talago Puti Sangka Bulan tempat kami membangun tenda.

Saya jatuh cinta dengan talamu, saya akan kembali lagi sekaligus mendaki Gunung Tandikek dan Singgalang. Hutan lebat bisa kita buatkan jalan masuk, masalah henat bisa kita carikan jalan keluar. Semoga ibu pertiwi lekas membaik. Tetap sehat dan lekas pulih. – Fiersa Besari

Kumpulan Resep Makanan Lezat dan Enak

Udah lama gak masak keladi , pas ke pasar lihat Abang jual keladi langsung beli. Ini di tumis terasi enakk. Ada yg suka keladi kah bu ibu? Salam sehat dan tetap semangat.

Tumis keladi terasi

3 ikat keladi di bersihkan kupas tipis kulitnya cuci lalu di celor/direbus sebentar lalu tiriskan
( kulitnya harus di kupas ya kalau gak bisa gatel )

Bumbu halus
Segemgam cabe keriting merah + rawit merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm terasi

Gula dikit
Kaldu jamur
Garam
Lada

Tumis bumbu halus sampai wangi masukan keladi aduk rata tuang air secukupnya , penyedap rasa,masak sampai empuk dan air menyusut angkat.

Pertama kali bikin choipan harap maklum bentuknya gak karuan, tapi rasanya uenaaakkk bangeetttt. Berkat resep say essy gw memberanikan diri bikin choipan hahhaha. Kamsia say akhirnya jadi juga nich choipannya.

Choipan homemade

Jadinya 36 buah

100 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
200 ml air

Campur semua bahan aduk rata, kemudian masak dengan api kecil aduk aduk sampai adonan menggumpal lalu ulenin panas panas sampai adonan kelihatan mengkilat dan licin pipihkan gilas bentuk lingkaran ato di cetak pakai tutup gelas besar,jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis, biar gak lengket lumurin dengan tepung sagu.
Lalu isi bangkuang tutup tekan pinggirnya tata di dangdang seblom kukus ciprat dengan air choipan nya baru kukus selama 10 menit. Setelah matang kasih minyak bawang putih di atasnya.

Isian
Bangkuang secukupnya potong tipis
Bawang putih cincang
Udang kering
Kaldu jamur
Garam
Lada

Tumis bawang putih sampai wangi masukan udang kering aduk sampai wangi baru masukan bangkuang dan penyedap masak sampai bangkuang layu angkat.

Pempek udang
1 kg udang udah kupas ya
1 btr telur putih
3 siung bawang putih haluskan
300 ml air es
1/2 sdt gula
2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
-+ 500 gr tepung sagu

Blender udang, bawang putih, telur, gula, kaldu jamur, garam, air. Setelah ke campur rata tuang ke wadah tuang sagu nya aduk cepat, jangan lama2 ya bisa keras.

Didihkan air tuang sedikit minyak dan garam
Bentuk pempek kedua tangan di beri sagu gilas di talenan masukan ke air mendidih setelah mengapung angkat.