Kumpulan Resep Makanan Lezat dan Mudah

– -Japanese Pumpkin – –

Kemaren pas belanja ke market , nemu pumpkin kok ukuran nya mini banget. Auto gemas dan langsung di comot.. Anak anak ku doyan banget pumpkin , karena rasa dasarnya memang manis alami.. Ga perlu banyak tambahan bumbu aja , uda oke banget. Cara masak nya ? Gampangggg

1 butir pumpkin ( kupas , buang biji , potong dadu )
2 siung bw putih , cincang
Kaldu jamur ,Garam & merica secukupnya
Japanese seaweed Flakes ( YAMAGATAYA AONORI ) secukupnya ( untuk taburan )

Cara :
Tumis bawang putih hingga harum , masukan diced pumpkin, beri sedikit air , lalu rebus sebentar hingga empuk dan air meresap kembali.. Beri bumbu , koreksi rasa. Matikan api..
Garnish dengan yamagataya aonori , hidangkan selagi hangat

Kali ini aku mau buat Roti Gulung Oat Crunch Abon Sapi dari @granolabmuesli.
Cara buat nya gampang banget dan bahan-bahan nya juga simple

Bahan-bahan:
1 Oat Crunch Abon Sapi Granolab Muesli
2 Lembar Roti Tawar
1 Butir Telur (Kocok)
1 Batang Daun Bawang
5 Buah Cabai Rawit
1 Sdm Margarine
2 Sdm Mayonaise
2 Sdm Saus

Cara membuat:
Lelehkan 1 sdm margarine
Masukan roti tawar
Oleskan telur di bagian atas roti tawar
Taburkan daun bawang dan cabai
Kemudian balik roti yg satu sisi nya lagi
Setelah matang oleskan campuran mayonaise dan saus
Taburkan Oat Crunch Abon Sapi
Gulung roti dan oleakan kembali campuran saus dan mayonaise kemudian taburkan kembali Oat Crunch Abon Sapi

Strawberry Milky Citrus Chocolate Check!!

Kali ini aku mau coba buat Minuman sejenis Pu** drink pakai @silkypudding_recipes
Cara buat nya gampang banget. Buat kalian anak mol yg kangen sama minuman ini, kalian jadi bisa buat sendiri deh di rumah

Bahan-Bahan:
1 Bungkus Silky Pudding
Chocolate
Susu Kental Manis
Minuman Soda (Aku pakai Fanta)
Pocky
Strawberry
Ceres
Ice

Cara Membuat:
Masukkan 1 bungkus Silky Pudding Chocolate ke dalam 700Ml air. Masak hingga mendidih
Tuangkan ke dalam gelas yg telah di sediakan. Tunggu sampai dingin.
Masukkan Susu Kental Manis ke dalam Gelas, campurkan Soda, aduk hingga rata.
Tambahkan Ice ke dalam gelas Pudding, lalu campurkan dengan Milky soda yg sudah di buat.
Hias dengan Pocky, Strawberry dan Ceres.
Strawberry Milky Citrus Chocolate siap di nikmati

Gampang banget kan buat nya?? Bahan-bahan nya juga simple banget.

Masakan Indonesia Memang Paling Lezat

Makanan Indonesia memang termasuk salah satu makanan yang sangat lezat sekali di dunia. Banyak dari orang mancanegara yang mengakui bahwa masakan Indonesia sangat top sekali rasanya.

IKAN BUMBU SARDEN

Bahan:
1 ekor ikan patin/tuna/dll
1 lembar daun salam
3 buah tomat, haluskan
1 siung bawang bombay, iris
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
Garam dan gula secukupnya
Cabe rawit utuh
Minyak untuk menumis
Air secukupnya

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 ruas jahe
6 buah cabe merah

Cara membuat:
1. Potong-potong ikan, bersihkan, lalu lumuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas sampai bersih, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai matang, lalu masukkan bawang bombay, aduk sampai layu, beri air. Masukkan tomat yang dihaluskan. Beri daun salam, garam, gula, kecap manis, saus tomat dan cabe rawit, aduk. Lalu masukkan ikan, masak sampai matang.

KUPAT TAHU
.
Bahan:
5 buah kupat
10 buah tahu, goreng & iris
150 gr tauge, rebus sebentar saja
Kerupuk

Bumbu kacang:
200 gr kacang tanah, sangrai & haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
1 sdm air asam jawa
Sedikit terasi matang, haluskan
Garam dan gula merah secukupnya
1 sdt air jeruk limo
1 sdm kecap manis
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan putih sampai matang, beri sedikit air. Masukkan cabe merah dan kacang, aduk. Masukkan juga sisa bahan lainnya, masak sampai matang dan kental.
2. Iris ketupat lalu tata dalam piring, beri tahu iris, tauge lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan dengan kerupuk dan taburan bawang goreng.

KAKI NAGA
.
Bahan:
250 gr daging ayam fillet, haluskan
100 gr udang kupas, haluskan
3 buah wortel, parut
1 butir telur
3 sdm tepung tapioka
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 batang daun bawang, iris
3 siung bawang putih, haluskan
Garam, gula & merica bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Sumpit bambu atau stik eskrim
Tepung panir dan telur utk pelapis

Cara membuat:
1. Campur daging ayam, udang, aduk. Masukkan wortel, daun bawang, saus tiram, minyak wijen, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.
2. Masukkan telur, aduk. Terakhir masukkan tepung tapioka, aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat agak memanjang, lalu tusuk dengan bambu/stik es krim. Kukus sampai matang, angkat dan dinginkan.
4. Kocok satu butir telur dengan sedikit garam, celupkan kaki naga ke dalam telur lalu gulingkan ke tepung panir. Masukkan sebentar ke freezer agar tepung panir menempel sempurna.
5. Goreng dengan minyak panas sedang.