Jika Kangen Makan di Restoran Tinggal Masak Sendiri Dirumah

Caipo manis

1/4 kg caipo manis
1 ons samcan iris tipis
1 bh tahu kuning potong2 goreng sebentar aja tiriskan
3 siung bawang putih cincang halus

Gula
Kaldu jamur
Saos tiram
Kecap manis
Sedikit garam
Lada

Panaskan wajan masukan irisan daging samcan aduk sampai minyaknya keluar dan samcan agak kekuningan angkat tiriskan.
Tumis bawang putih dengan minyak samcan sampai wangi masukan samcan, caipo aduk rata masukan tahu kuning dan semua bumbu tes rata , manis ,gurih masak sampai kering dan matang angkat.

Sambel mangga

2 bh mangga muda ato mangga Indramayu mengkel iris iris tipis
Cabe setan
Cabe merah keriting
Terasi bakar
Gula
Garam

Tumbuk cabe , terasi campur garam, gula.
Tuang ke mangga aduk rata tes rasa asem, manis, pedas nano nano dech, diamkan sesaat biar mangga meresap siap di hidangkan.

Chaulo / keong nenek

1.1/2 keong nenek cuci bersih bilas berkali kali sampai pasir nya ilang lalu potong ujung nya supaya gampang di sedot
1 ruas lengkuas keprek
600 ml air
Beberapa potong talas bisa skip ya

Bumbu halus
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm tauco Medan
Segemgam cabe merah keriting
10 bh rawit merah
1 ruas jahe

Kaldu jamur
Gula
Lada

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai bner bner wangi baru masukan talas,keong nenek, air dan penyedap.
Masak sampai air agak menyusut dan keong matang angkat.
Sajikan hidangan pada mangkok.

Semur kentang tahu telur

2 tahu putih belah 4 goreng
6 bh telur rebus kupas kulit
3 bh kentang potong potong
1 btng serei keprek
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas keprek
Kecap manis menurut selera
Saos tiram
1 sdm santan kental
Air secukupnya

Bumbu halus
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh kemiri
1/2 btr biji pala

Gula dikit
Kaldu jamur
Garam
Lada

Tumis bumbu halus, serei, lengkuas,daun salam sampai wangi baru masukan kentang, tahu, telur, air dan bumbu bumbu yg lain
Tes rasa, masak sampai kentang empuk dan air nya agak kering angkat
Selamat mencoba!

Resep Makanan Kreatif Bikin Nggak Bosen

Udang mix cumi tauco

10 udang besar
1 ekor cumi besar
2 papan pete
5 bh jagung muda
1 bh tahu putih potong goreng bentar
5 bh cabe merah keriting
10 bh cabe kriting ijo iris
5 bh rawit merah iris
Tomat 1 bh iris
3 siung bawang merah iris
2 siung bawang putih cincang kasar
1 sdm tauco medan
Daun salam
Lengkuas
1 sdm saos tirem
2 sdm air asam Jawa

Gula
Kaldu jamur
Lada
Garam bila perlu

Tumis duo bwng , daun salam, laos ,tomat,cabe,sampai berubah warna masukan udang,cumi,jagung, tahu,tauco, saus tirem, kasih air secukupnya, air asam,kaldu jamur, gula dikit, garam dikit, lada masak sampai air agak menyusut masukan pete aduk2 bntar angkat.

Cumi tim thai

4 ekor cumi cuci bersih seset seset badannya jangan sampai putus tiriskan

Sedikit jahe cincang halus
2 bh akar daun ketumbar cincang halus

Sisa daun ketumbar cincang kasar

Di mangkok
4 siung bawang putih cincang kasar
1 sdm gula merah haluskan
1 sdm gula
2 sdt kaldu jamur
2 sdm kecap ikan thai
2 sdm kecap asin
3 sdm air
3 bh jeruk nipis peras airnya
Lada
5 bh rawit merah cincang kasar
5 bh rawit ijo cincang kasar
Sebagian daun ketumbar yg sudah di cincang
Aduk rata

Masukan jahe cincang dan akar ketumbar ke cumi kukus 10 menit setelah itu buang air cumi, sisakan sedikit saja

Panaskan teplon masukan bumbu yg didalam mangkok sampai gula larut lalu tuang ke cumi tambahkan sisa daun ketumbar.
Siap dihidangkan
Selamat mencoba!

Ayam bakar taliwang

1 ekor ayam kampung
2 buah jeruk nipis
ayamnya cuci bersih lumurin jeruk nipis tiriskan, tumbuk dagingnya pakai botol ato ulekan biar bumbunya meresap

6 lembar daun jeruk sobek sobek
1 sdm makan gula merah yg sudah di haluskan
Kaldu jamur
Garam
Gula pasir
Lada
1 liter air ato lebih

Bumbu halus
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Segemgam rawit merah + cabe keriting merah
2 ruas kencur
1/2 sdm terasi
1/2 ruas jahe
3 btr kemiri
1 buah tomat merah

Tumis bumbu halus sampai wangi masukan daun jeruk, ayam dan penyedap masukan air sampai ayam terendam masak sampai empuk dan air agak menyusut.
Bakar ayam dengan HiCook kompor BBQ KC 301 api sedang, oleskan ayam bolak balik dengan sisa bumbu bakar sampai kering angkat. Siap di hidang kan dengan kangkung plecing dan sambel dabu dabu.

Makan Enak Dirumah Namun Berat Badan Tetap Terjaga

Uda males bikin pempek gara2 sering di boongin penjual ikan giling
Ini karena anak gadis request mulu jadinya beli ikannya sama tukang pempek di dpn komplek.
Katanya ini ikan betina. Oke beli de sekilo.
Pas mamak adonin sesuai resep wah ini si bukan ikan tenggiri betina ketauan atu dr hasil adonannya.
Kalau betina itu ngebentuk pempeknya jg gampang, kenyelnya cakep tapi hasil pempeknya garing empuk enak.

Kalau tenggiri bulat dr resep aku biasa, air harus di kurangi karena tekstur tenggiri bulat beda dgn betina/gepeng.

Betewe buat kalian yg suka makan enak tp takut gendut, cus cobain de YOMARI SSS. Produk ini adalah serat yg akan ngeblok karbo dan minyak. Cara pesen bisa klik LINK di bio mamak ya.

Resep ikan tenggiri bulat.

1kg daging ikan tenggiri
3 butir bawang putih dihaluskan
550 ml air (kalau ikan tdk beku pakai air es)
600-650grm sagu tani
25grm penyedap jamur
20grm garam.
1 sdm gula pasir

#Masukan ikan kedlm choper/food procesor,  lalu masukan bawang putih. tambahkan air sedikit2 smp habis, sambil terus di blender,

#Jika sudah halus tuang diwadah tambahkan p.jamur, gula, aduk rata.

#Masukan garam aduk rata dengan cepat. Jika adonan sudah terlihat menyatu dan kenyal jgn di ulenin lagi langsung masukan sagu. aduk perlahan sampai tercampur rata.
#Bentuk pempek lalu rebus.

MIE KARET HIJAU

Suka banget sama mienya kenyal gak alot.
Rasanya juga enak.
Na kalian bisa pesen di jojomart guys. Bisa kirim luar kota variannya banyak.

Resep ayam :
1kg paha ayam di fillet. cuci bersih. rebus dengan jahe sampai air kotor keluar angkat tiriskan lalu cincang kasar.
3 buah jamur hioko yg kering, rendam dulu sampai lunak, cuci bersih lalu cincang kasar.

Bumbu2 :
5 bawang merah
10 buah bawang putih halus
1sdt lada bubuk
2sdm saos tiram
1sdm kecap manis
1sdm kecap asin
100cc air
1sdt gula
1 sdt penyedap jamur
Kalau suka asin bisa tambah garam.

Tumis bawang sampai harum dengan api kecil.
Masukan ayam, dan jamur, aduk2 sampai rata.
Masukan semua bumbu, aduk2 lg.
Tambahkan air, besarkan api masak sebentar lalu angkat.

Penyajian :
Dimangkok tambahkan minyak bawang putih, kecap asin, masukan mie yg sdh di rebus. Aduk2 lalu tambahkan ayamnya, dan tambahkan toping sesuai selera.

Kumpulan Resep Makanan Lezat dan Mudah

– -Japanese Pumpkin – –

Kemaren pas belanja ke market , nemu pumpkin kok ukuran nya mini banget. Auto gemas dan langsung di comot.. Anak anak ku doyan banget pumpkin , karena rasa dasarnya memang manis alami.. Ga perlu banyak tambahan bumbu aja , uda oke banget. Cara masak nya ? Gampangggg

1 butir pumpkin ( kupas , buang biji , potong dadu )
2 siung bw putih , cincang
Kaldu jamur ,Garam & merica secukupnya
Japanese seaweed Flakes ( YAMAGATAYA AONORI ) secukupnya ( untuk taburan )

Cara :
Tumis bawang putih hingga harum , masukan diced pumpkin, beri sedikit air , lalu rebus sebentar hingga empuk dan air meresap kembali.. Beri bumbu , koreksi rasa. Matikan api..
Garnish dengan yamagataya aonori , hidangkan selagi hangat

Kali ini aku mau buat Roti Gulung Oat Crunch Abon Sapi dari @granolabmuesli.
Cara buat nya gampang banget dan bahan-bahan nya juga simple

Bahan-bahan:
1 Oat Crunch Abon Sapi Granolab Muesli
2 Lembar Roti Tawar
1 Butir Telur (Kocok)
1 Batang Daun Bawang
5 Buah Cabai Rawit
1 Sdm Margarine
2 Sdm Mayonaise
2 Sdm Saus

Cara membuat:
Lelehkan 1 sdm margarine
Masukan roti tawar
Oleskan telur di bagian atas roti tawar
Taburkan daun bawang dan cabai
Kemudian balik roti yg satu sisi nya lagi
Setelah matang oleskan campuran mayonaise dan saus
Taburkan Oat Crunch Abon Sapi
Gulung roti dan oleakan kembali campuran saus dan mayonaise kemudian taburkan kembali Oat Crunch Abon Sapi

Strawberry Milky Citrus Chocolate Check!!

Kali ini aku mau coba buat Minuman sejenis Pu** drink pakai @silkypudding_recipes
Cara buat nya gampang banget. Buat kalian anak mol yg kangen sama minuman ini, kalian jadi bisa buat sendiri deh di rumah

Bahan-Bahan:
1 Bungkus Silky Pudding
Chocolate
Susu Kental Manis
Minuman Soda (Aku pakai Fanta)
Pocky
Strawberry
Ceres
Ice

Cara Membuat:
Masukkan 1 bungkus Silky Pudding Chocolate ke dalam 700Ml air. Masak hingga mendidih
Tuangkan ke dalam gelas yg telah di sediakan. Tunggu sampai dingin.
Masukkan Susu Kental Manis ke dalam Gelas, campurkan Soda, aduk hingga rata.
Tambahkan Ice ke dalam gelas Pudding, lalu campurkan dengan Milky soda yg sudah di buat.
Hias dengan Pocky, Strawberry dan Ceres.
Strawberry Milky Citrus Chocolate siap di nikmati

Gampang banget kan buat nya?? Bahan-bahan nya juga simple banget.